Les Fidji battent l’Australie lors de la Coupe du monde de rugby. L’Afrique du Sud et l’Angleterre se connectent

Fidji A battu l’Australie 22-15 Pour la première fois en 69 ans, il a envoyé une bouffée d’euphorie lors de la Coupe du monde de rugby dimanche.

Après une semaine de souffrance Défaite contre le Pays de Galles Lorsque la dernière passe s’est déversée à l’ouverture de la ligne d’essai, les Fidjiens se devaient de s’imposer à Saint-Etienne pour rester en course pour leur premier quart de finale depuis 16 ans. Ils ont vécu pour se battre en remettant la pression sur le Pays de Galles et l’Australie, qui se rencontrent dimanche prochain. Aucun membre du trio ne pourra sortir du groupe C.

Connus comme les plus grands joueurs de rugby, les Fidji ont banni les projecteurs et ont gagné d’une manière fidjienne très peu conventionnelle : domination à la rupture, défense mur à mur et engagement acharné pendant 80 minutes.

Les Fidjiens ont été disciplinés, compacts et offensifs dans un jeu défensif serré avec peu d’occasions. Le flanker Levani Botia et le secondeur intérieur Josua Tuisova les ont menés avec trois revirements chacun.

« Je suis épuisé mentalement », a déclaré Simon Raiwalwe, l’entraîneur des Fidji depuis février. « Je ne pourrais pas être plus fier. »

Ce résultat n’était pas à la hauteur de la victoire du Japon contre l’Afrique du Sud en 2015 ou de ce résultat surprenant. Ce résultat allait arriver. Les Fidji ont écrasé la Coupe des Nations du Pacifique. Cela a poussé la France à se rapprocher et a contrarié l’Angleterre à Twickenham lors de l’échauffement. Les Fidji sont arrivées à la finale de la Coupe du monde de rugby mieux classées que leurs rivaux de poule, l’Australie et le Pays de Galles, et auraient pu battre le Pays de Galles le week-end dernier avec juste un peu de chance.

READ  Cobra confirme : je me battrai pour le titre mondial

Les Fidji ont le temps de célébrer leur première victoire contre l’Australie depuis 1954 à Sydney. L’équipe bénéficiera d’une pause de deux semaines avant d’affronter la Géorgie, puis de conclure le match contre le Portugal.

Afrique du Sud 76 Roumanie 0

Tous les plans de l’Afrique du Sud se sont concrétisés. Le premier but a été inscrit grâce à un triplé retentissant inscrit par le demi de mêlée Cobus Reinach et l’ailier Makazole Mapembe sur 12 tentatives sans réponse à Bordeaux.

Les champions en titre ont réussi les quatre premiers essais et un point de bonus en 12 minutes, et le troisième essai manqué de Reinach à la 24e minute a battu son propre record du triplé le plus rapide en Coupe du Monde de Rugby. Il a marqué cela il y a quatre ans avec un triplé en 20 minutes contre le Canada.

Au-delà de ce résultat convaincant, l’Afrique du Sud a également réalisé des progrès significatifs grâce à une série d’expériences. Au moins l’un d’entre eux pourrait avoir un impact majeur sur la fin du tournoi, à commencer par le prochain match de poule de l’Afrique du Sud, une énorme confrontation avec l’Irlande, première du classement, le week-end prochain.

L’Irlande a montré qu’elle était prête Battre les Tonga 59-16 Le samedi.

L’une des parties à quatre s’est bien déroulée. Grant Williams, un ailier, a récolté deux essais. Faf de Klerk, un autre demi de mêlée, est entré en jeu en tant que demi d’ouverture et a dirigé la ligne arrière pendant les 24 dernières minutes.

Et Dion Fourie, le joueur reconverti talonneur, a fêté ses débuts en Coupe du monde de rugby à 36 ans par un essai. Fury était au centre du battage médiatique puisqu’il a reçu un penalty peu de temps après. Sa démonstration a peut-être incité les entraîneurs sud-africains à remplacer par elle le talonneur blessé et partant Malcolm Marks. Demi d’ouverture Handré Pollardsachant que Fourie peut épauler le seul spécialiste n°2 Bongi Mbonambi

READ  La France et le Brésil s'affrontent dans le groupe F

Angleterre 34, Japon 12

L’Angleterre a surpassé le Japon et a marqué un essai bizarre pour ouvrir la fête du coup d’envoi et remporter une deuxième victoire consécutive dans la poule.

Alors que le Japon n’était mené que 13-12 à l’heure de jeu à Nice, cet effort bizarre a donné un répit à l’Angleterre.

La passe du demi d’ouverture George Ford a dévié du bras arrière de Will Stuart et a rebondi sur le Mohawk du pilier Joe Marler dans les mains reconnaissantes du capitaine Courtney Laws qui marchait entre les poteaux. La conversion de Ford a porté le score à 20-12.

Quelques instants plus tard, le Japon a percé la défense anglaise mais a atteint la ligne de but et a perdu son élan. Le troisième essai de l’Angleterre a rapidement suivi, lorsque le centre de Ford a été dévié dans le coin par l’arrière latéral Freddie Steward.

Le bon travail de l’ailier droit Jonny May a pris fin lorsque le centre Joe Marchant a inscrit le quatrième essai avec un point bonus.

L’Angleterre de Steve Borthwick ne joue pas bien et ne donne pas beaucoup de coups de pied, mais elle est en pole position pour remporter le groupe D.