World

Au total, 179 athlètes ont pris le départ de la distance classique du marathon de Varna

Au total, 179 athlètes ont pris le départ de la distance classique de 42,195 km du marathon de Varna. La course a commencé à 9h30.

Les vainqueurs des courses masculines et féminines recevront un prix en espèces de 1 500 €, la deuxième place 1 000 € et la troisième place 500 €.

418 athlètes ont participé au semi-marathon et 532 athlètes ont participé à la distance de 10,5 km. Le nombre de participants aux compétitions d'athlétisme, y compris la course de 2 km, a dépassé 1 200 personnes provenant de 33 pays.

Pour la deuxième année consécutive, le marathon se déroule sur un parcours renouvelé. Le temps de contrôle de course est de 5 heures. Les records des années précédentes sont détenus par les athlètes kenyans – dans l'épreuve masculine d'Osia Tui avec un temps de 2,16:35 par rapport à 2019, et chez les femmes – par Japeth Naoum, qui a couru il y a trois ans avec un temps de 2,33:08.

Le marathon est accompagné d'une fête sportive qui comprend des spectacles et des tirages au sort dans les zones de départ et d'arrivée. Ceux qui le souhaitent peuvent participer à des entraînements de démonstration en gymnastique rythmique, karaté, yoga pour enfants, tabata, basket-ball, football, break, ballet et autres avec l'aide d'entraîneurs des clubs et écoles de Varna.