Grigor Dimitrov n'a laissé aucune chance à Mannarino – TennisKafe

Open BNP Paribas, 3e journée

Grigor Dimitrov – Adrian Mannarino 6-3, 6-3

Grigor Dimitrov a poursuivi sa bonne performance à Indian Wells, en se qualifiant pour les huitièmes de finale après avoir battu Adrian Mannarino. Le numéro 13 mondial a joué à un niveau élevé et a réalisé un excellent match tactiquement et n'a pas permis de briser son service.

Le joueur bulgare a atteint le top 16 de Tennis Paradise pour la troisième fois de sa carrière, après l'avoir fait en 2021 et 2022. De plus, le triple demi-finaliste du Grand Chelem a maintenu un équilibre parfait dans sa rivalité avec Mannarino. Pour maintenir leur record invaincu même après le cinquième match qui les oppose.

L'adversaire de Dimitrov en huitièmes de finale sera le vainqueur du match entre Daniil Medvedev et Sebastian Korda.

Dimitrov a servi plus d'as (9-4) et de gagnants (21-11), tout en commettant moins de doubles (2-3) et de fautes directes (19-24). Le joueur de tennis bulgare a remporté un nombre impressionnant de 88 % de ses premières balles de service (21/24) et a converti trois de ses 12 occasions de break (25 %), tout en sauvant la seule balle de break qu'il a affrontée.

Calendrier des matchs :

Les premières minutes étaient égales, car les deux adversaires étaient très forts au service et le premier match était 2-1 en faveur de Dimitrov. Mais le Bulgare augmente progressivement la pression sur son adversaire et obtient deux occasions successives de percer après un revers du numéro 21 mondial.

Sur le jeu qui a suivi, Dimitrov a fait un retour qui a surpris Mannarino. Le Français a atteint une balle qui a atterri près de la ligne de touche, mais immédiatement après, notre première raquette s'est terminée par un coup droit implacable depuis l'intérieur du terrain. Cela a été suivi d'un autre service nul, avec lequel le joueur de tennis bulgare a augmenté son avance et a avancé avec confiance 4-1.

READ  Harry Kane dit qu'un penalty de la Coupe du monde contre la France le hantera pour le reste de sa vie

Lors du sixième jeu, Dimitrov a eu l'occasion de tuer définitivement l'intrigue du set, atteignant le point de break après un excellent coup droit que Mannarino n'a pas réussi à couvrir. Malgré des douleurs à la jambe droite, le Français a répondu avec un point de service direct et a ensuite remporté son service. Cependant, le numéro 13 mondial a rapidement repris l'initiative et, après une victoire convaincante dans un autre jeu de service, a porté le score à 5-2 en sa faveur.

Le vétéran français a mis Dimitrov sous pression en remportant son service suivant, et au neuvième jeu, il a eu une balle de break après une double faute avec notre première raquette. Cependant, le champion de l'Open de Sofia a gâché sa chance avec un revers gagnant, puisque Dimitrov est finalement resté impeccable avec son service et a clôturé le set à 6-3 après une autre volée imprécise de son adversaire.

Au début du deuxième set, les adversaires ont été très forts avec leurs services. Le Bulgare a eu la première occasion de marquer à 2-2 lorsque Mannarino a commis une double faute. Cependant, Dimitrov a répondu, puis a raté deux autres balles de break. Cependant, notre première raquette a atteint sa cible et a atteint la fin de la première mi-temps après une volée du revers dans le filet de Mannarino, suivie d'un coup droit implacable depuis l'intérieur du terrain de Dimitrov.

Le n°13 mondial a profité des fluctuations de son adversaire et a consolidé le break avec un service nul. Dimitrov a continué à dominer et a eu trois occasions successives de réaliser une nouvelle percée lorsque le score était de 4-2. Cependant, Mannarino a trouvé un moyen de sortir de sa situation délicate et a maintenu l'intrigue en vie, réduisant le déficit à un match.

READ  "Parler de grandes attentes": l'entraîneur mental d'Iga Soyatek révèle les préparatifs avant de défendre le titre à l'Open de France 2021

Cela n'a pas du tout dérangé Dimitrov, qui a continué à se rapprocher de la victoire, remportant son prochain service 5-3. Après cela, le Bulgare a perdu deux des trois balles de match consécutives qu'il a atteintes, mais la troisième tentative a été réussie et il a terminé le match avec un autre break de service pour la finale 6-3, 6-3 après une heure et 21 minutes de jeu. . .