Wawrinka, Tim en tête à Monte Carlo ; Murray perd

Monaco – Les triples vainqueurs du Grand Chelem Andy Murray et Stan Wawrinka ont fait des fortunes mitigées lors du premier tour du Monte Carlo Masters sur terre battue lundi.

L’ancien champion Wawrinka s’est rallié à une victoire 5-7 6-3 6-4 contre le Néerlandais Talon Grikspur, pour assurer sa sixième balle de match.

Le Suisse de 38 ans, vainqueur ici en 2014, est interprété par l’Américain Taylor Fritz.

Murray a perdu 6-1, 6-3 contre la 14e tête de série Alex de Minaur. Murray, 35 ans, aux hanches métalliques, a eu du mal avec la vitesse du terrain australien lors de sa première rencontre sur terre battue, perdant le premier set en 34 minutes après avoir perdu le service pour la troisième fois.

De Minaur a servi le match sur son premier point lorsque le revers de Murray a frappé le filet, améliorant à 3-0 contre le Britannique. De Minaur joue ensuite Jan-Lennard Struff.

L’ancien finaliste de Wimbledon, Matteo Berrettini, s’est imposé 6-4 6-2 face à l’Américain Maxime Cressi, non classé, qui a commis 14 doubles fautes.

Brittini, tombé à la 22e place du classement, rencontrera Francisco Sirondolo. L’Argentin non classé a remporté 90% de ses premiers points de service lors d’une victoire 6-3 6-4 sur la 11e tête de série britannique Cameron Norrie.

Dominic Thiem a marqué six as et n’a fait face à aucun point de rupture en battant le vétéran français Richard Gasquet 6-1 6-4.

Thiem a atteint la finale de tous les tournois majeurs à l’exception de Wimbledon, perdant deux fois en finale de l’Open de France et une fois à l’Open d’Australie avant de finalement remporter l’US Open en 2020.

READ  Jesse Lingard en pourparlers avec le PSG, la Juventus et Newcastle avant la sortie de Man United - Paper Talk | Nouvelles du centre de transport

L’Autrichien de 29 ans a atteint un sommet en carrière au troisième rang du classement cette année-là, mais sa forme a chuté après une blessure au poignet droit et il est maintenant classé 106e.

Et Tim a annoncé samedi qu’il était dans Se séparer de l’entraîneur Nicholas Massu Après quatre ans ensemble. Tim joue ensuite Holger Rohn, vainqueur du Masters de Paris Le Danemark s’est classé sixième.

Diego Schwartzman a battu le Belge David Goffin 6-4 6-2 et a affronté l’Italien Yannick Sinner, septième tête de série.

Le Britannique Jack Draper a battu Sébastien Paez 6-3 7-5 pour organiser un match contre la 10e tête de série Hubert Hurkacz.

Lors des compétitions du deuxième tour mardi, le Serbe Novak Djokovic et le champion grec Stefanos Tsitsipas ont entamé leur tentative de remporter le tournoi pour la troisième fois.

Djokovic affronte le Russe Ivan Jakhov, tandis que Tsitsipas rencontre le Français Benjamin Ponzi.

Le n ° 13 Alexander Zverev, demi-finaliste de Roland-Garros au cours des deux dernières années, affronte Alexander Bublik – qui a déclaré lors du tournoi de l’année dernière à quel point il détestait la boue.

Rafael Nadal, 11 fois champion de Monte-Carlo, a marqué le deuxième, Carlos Alcaraz Retiré tournoi.