Suède – Afrique du Sud, Hollande – Portugal, France – Jamaïque

La quatrième journée de la Coupe du Monde Féminine de la FIFA voit deux nations qui ont frôlé la gloire il y a quatre ans dans l’espoir de soulever le trophée en 2023.

Les Pays-Bas, qui ont perdu 2-0 face aux États-Unis en finale 2019, disputeront dimanche le deuxième match du groupe E contre le Portugal, qui participait pour la première fois au tournoi.

La Suède a perdu contre les Pays-Bas en demi-finale il y a quatre ans avant de battre l’Angleterre au quatrième tour des barrages.La compétition de dimanche commence par un match du Groupe G contre une équipe sud-africaine visant à remporter un match de Coupe du monde pour la première fois.

Le troisième match intervient dans le groupe six, où l’attaquante de Manchester City Khadija Shaw et son équipe jamaïcaine visent à remporter une victoire surprenante sur la France, qui se classe cinquième au classement mondial et a atteint les quarts de finale il y a quatre ans.

Suède vs Afrique du Sud

Groupe G | Wellington | 06h00 GMT | Bbc

La Suède a atteint les demi-finales de la Coupe du monde féminine 2019 et du Championnat d’Europe l’été dernier, elle sera donc déterminée à se qualifier au moins une fois cette fois-ci.

Ils sont classés troisièmes au monde et ont participé à toutes les finales de Coupe du monde et n’ont perdu que trois matches de phase de groupes depuis 2003 – tous ceux contre les États-Unis.

Stina Plakstenius d’Arsenal a marqué 28 buts pour son pays et cherchera à ajouter à cela contre l’Afrique du Sud, qui fait face à une tâche ardue dimanche.

L’Afrique du Sud ne participe à la Coupe du monde féminine que pour la deuxième fois après avoir échoué à franchir la phase de groupes en 2019, mais elle a eu un bon record de tournoi ces dernières années, remportant la Coupe d’Afrique des Nations féminine 2022.

READ  Coupe de la Ligue - Manchester City bat Manchester United et rejoint Tottenham en finale

Thembi Kgatlana sera la clé de l’Afrique du Sud. Elle a marqué le premier – et jusqu’à présent le seul – but de son pays sur la scène de la Coupe du monde lorsqu’ils ont placé Banana Baniana devant l’Espagne au Havre en 2019.

Prédictions de Rachel Brown Fiennes : Sept des huit quarts de finalistes de la Coupe du monde 2019 étaient des équipes européennes et il semble que ce tournoi pourrait se dérouler de la même manière.

Cinq des six meilleures équipes du monde sont européennes, et la Suède en fait partie.

Nous savons à quel point ils sont forts et il est difficile de les dépasser dans ce match, ainsi que qui sortira de ce groupe. L’Afrique du Sud pourrait avoir du mal à les faire taire. 3-0.

Statistiques de base : La Suède n’a jamais remporté de Coupe du monde, mais elle a perdu lors de la finale de 2003 et a terminé troisième à trois reprises – en 1991, 2011 et 2019.

Pays-Bas vs Portugal

Groupe E | Dunedin | 08h30 GMT | Bbc

Les Pays-Bas ont atteint la finale de la Coupe du monde féminine 2019 – lorsqu’ils ont été battus 2-0 par les États-Unis – mais ont la tâche difficile de répéter l’exploit.

L’équipe d’Andres Juncker espère commencer sa campagne par une victoire contre le Portugal, qui fera ses débuts à ce stade.

Cependant, ils sont privés de Vivian Miedema – l’une des meilleures attaquantes du monde – en raison d’une blessure au ligament croisé antérieur.

Le Portugal a fait tourner les têtes dans sa préparation à la Coupe du monde en attirant l’Angleterre, championne d’Europe, début juillet.

READ  Messi, après avoir signé avec le Paris Saint-Germain, est accueilli joyeusement à Paris

L’espoir pour les neutres est que ce match finira par être similaire à leur affrontement dans le groupe C à l’Euro 2022. À cette occasion, les Pays-Bas ont remporté une courte victoire dans un thriller de cinq buts.

Prédictions de Rachel Brown Fiennes : Ce est un difficile. Les Pays-Bas ont terminé deuxièmes en 2019, mais leur forme récente n’est pas bonne du tout.

Le Portugal est l’un des nouveaux joueurs qui cherchent à impressionner et ils pourraient faire une grande déclaration ici avec une victoire.

Mais je ne vois pas vraiment ce qui se passe. Le Portugal a beaucoup de flair offensif mais il se laisse parfois ouvert.

Je pense que les Néerlandais trouveront un moyen d’obtenir un point, et aussi de sortir du groupe avec les États-Unis également. 1-1.

Statistiques de base : Aucun des 11 matches de la Coupe du monde féminine des Pays-Bas ne s’est terminé sans but, tandis que le Portugal est l’une des huit équipes qui font leurs débuts cette année, avec Haïti, la République d’Irlande, le Maroc, le Panama, les Philippines, le Vietnam et la Zambie.

France vs Jamaïque

Groupe F | Sidney | 11h00 GMT | TVI

La France a été son pire ennemi lors des derniers tournois alors qu’elle luttait pour l’unité sous l’ancien entraîneur Corine Diacre – mais il y a de l’optimisme qu’elle puisse enfin mettre fin à son attente pour le succès de la Coupe du monde féminine.

Désormais managés par Hervé Renard, capitaine de la victoire surprise de l’Arabie saoudite sur l’Argentine, championne du monde masculine l’an dernier, ils font partie des favoris pour remporter le tournoi en Australie et en Nouvelle-Zélande.

La capitaine Wendy Rennard, qui n’a aucun lien de parenté avec l’entraîneur, en est à sa quatrième finale de Coupe du monde et son expérience sera vitale pour les Françaises, tandis que la milieu de terrain du PSG Lorena Viser, 19 ans, est une perspective passionnante.

READ  Entretien exclusif avec Jurgen Klopp: L'entraîneur de Liverpool dans sa carrière, Wembley et Thomas Tuchel ont marqué avant la finale de la Coupe Carabao contre Chelsea | nouvelles du football

« Évidemment, la France fait partie des trois ou quatre meilleures équipes du monde mais notre préparation a été bonne et nous voulons montrer le combat », a déclaré l’entraîneur jamaïcain Lorne Donaldson.

« Nous voulons rendre notre pays fier et tirer quelque chose du jeu. »

La Jamaïque a eu du mal à se préparer pour la Coupe du monde avec ses joueurs le mois dernier Exprimant leur « totale déception » Dans le soutien « inférieur » de l’Association de football du pays au premier plan du championnat.

Cependant, ils comptent Shu dans leurs rangs.

La joueuse de 26 ans est devenue l’une des meilleures attaquantes de la Women’s Premier League pour Manchester City la saison dernière, marquant 31 buts en 30 apparitions dans toutes les compétitions.

Prédictions de Rachel Brown Fiennes : Je m’attendrais à ce que la Jamaïque explose hors des blocs, et ils pourraient donner une première frayeur à la France ici … mais ensuite cela s’estompe au fur et à mesure que le match avance.

Je ne pense toujours pas que cette équipe de France ait tout réglé après quelques mois difficiles hors des terrains, mais elle est meilleure qu’elle ne l’était aux Championnats d’Europe l’an dernier, lorsqu’elle a atteint les demi-finales, donc elle sera dangereuse. 2-1.

Statistiques de base : La France a atteint au moins les quarts de finale lors de ses trois dernières apparitions en Coupe du monde, son meilleur résultat étant une quatrième place en 2011.