Tour de France 2023, étape 8 : Que savoir quand Jonas Vingaard porte du jaune

La huitième étape du Tour de France 2023 débutera de Libourne à Limoges, en France, le 8 juillet.

Jonas Vingaard aborde confortablement cette étape sous le maillot jaune pour sa deuxième journée consécutive. Bien qu’il n’ait remporté aucune étape du Tour cette année, il continue de dominer le classement général.

Abonnez-vous à FloBikes pour rester à jour sur le Tour de France !

Jasper Philipsen a remporté la septième étape dans une belle finition contre Mark Cavendish. Philipsen s’est imposé comme l’un des meilleurs sprinteurs de la course de cette année et a remporté trois étapes jusqu’à présent.

Vis maintenant · Du 1er au 23 juillet, à 10h20 UTC

Cavendish vise sa 35e victoire d’étape sur le Tour de France.

Pour la huitième étape, les cyclistes parcourront un peu plus de 201 kilomètres, ou 125,2 miles, jusqu’à Limoges, en France, avec des sommets minimes. C’est la seizième fois que Limoges accueille un podium du Tour de France depuis 2016.

Voici ce que vous devez savoir sur l’étape 8 du Tour de France :

2023 Tour de France Étape 8 Route

Le Tour de France relie Libourne à Limoges pour la huitième étape le 8 juillet. C’est une route de montagne d’une longueur de 201 km et a trois pentes à gravir. Il commencera relativement plat avec une pente croissante vers la fin. La partie la plus difficile sera la Côte de Champs-Romain qui n’apparaît qu’à environ 130 kilomètres, ou 81 milles, sur le chemin.

READ  EN DIRECT - Vendée Globe: leader Charlie Dalin, le top dix dans une pochette

Il y a deux ascensions finales empilées vers la ligne d’arrivée, mais ce n’est toujours que la catégorie 4. Les cyclistes devront se concentrer sur le maintien d’un rythme régulier et de l’endurance pour cette étape.