Tite doublé aide Lyon à battre Troy

émis en :

Paris (AFP) – L’attaquant brésilien Tite a marqué deux fois alors que Lyon battait Troyes 4-1 vendredi pour se hisser à la deuxième place de la Ligue 1.

Les efforts de Tite sont intervenus en seconde période après des buts de l’ancien attaquant d’Arsenal Alexandre Lacazette et du défenseur Nicolas Tagliafico pour prendre du retard sur le Paris Saint-Germain aux points.

Florian Tardieu a converti un penalty pour Troy, qui est resté en bas du classement et n’a pas encore gagné cette saison.

L’équipe locale de Peter Boss a disputé son premier match en deux semaines après le report du match du week-end dernier à Lorient en raison d’une surface non jouable en Bretagne.

Bruno Airlis de Troyes cherchait sa première victoire de la saison après avoir encaissé six buts lors de ses deux premiers matches.

Lacazette a ouvert le score avec son but le plus rapide pour Lyon après deux minutes et neuf secondes.

Le capitaine de Troyes et vainqueur de la Coupe du monde de France, Adil Rami, a fait une passe à son gardien et au calme Lacazette.

Ensuite, les visiteurs ont eu l’occasion d’égaliser lorsque l’arrière gauche Leon Tagliafico a commis une faute sur Cerno Balde dans la surface de réparation.

Le milieu de terrain Tardio a ensuite pris les devants pour porter le score à 1-1 avec 38 minutes au compteur, le 12e penalty en championnat depuis son arrivée à Troyes en 2019.

Trois minutes plus tard, Lacazette a l’occasion de redonner l’avantage aux siens mais tire droit sur le gardien Gauthier Gallon et les équipes sont à égalité à la pause.

READ  Aperçu de l'iPhone 12 et de l'iPhone 12 Pro: nom du blues!

deux par deux

# photo 1

Après la seconde mi-temps, les hôtes de Bosz ont repris l’avantage grâce à deux buts en quelques minutes.

Tagliafico a rattrapé son erreur précédente après 47 minutes et Tite a porté le score à 3-1 sur un rebond peu après.

Tite, qui a rejoint Lyon en provenance de l’équipe ukrainienne du Shakhtar Donetsk plus tôt cette année, a marqué son deuxième but du match et inscrit les trois points depuis l’extérieur de la surface de réparation il y a un quart d’heure.

Quatre minutes avant la fin du match, Lacazette s’est vu refuser une seconde alors que Gallon sauvait le but de l’attaquant alors que l’équipe de Bosch remportait sa deuxième victoire consécutive de la saison.

Et samedi, Marseille accueille Nantes dans un pick-up où l’ancien milieu de terrain de l’Inter Milan Alexis Sanchez pourrait faire ses débuts à domicile pour le vainqueur de la Ligue des champions 1993.

Le choix des ex aequo dimanche, c’est que Christophe Galtier ramène le Paris Saint-Germain dans son ancien club lillois lors d’une rencontre entre anciens vainqueurs de Ligue 1.

Kylian Mbappe sera au centre de l’attention dans le nord de la France après avoir sauvé un penalty et échoué à convaincre Neymar de lui donner le ballon lorsque le PSG a obtenu un autre penalty lors de sa victoire contre Montpellier le week-end dernier.