Rugby: les Wallabies de 14 joueurs revendiquent une séquence de victoires avec une victoire palpitante sur la France

Taniela Topo des Wallabies célèbre la victoire sur la France. Image/Getty Images

Les Wallabies de 14 hommes ont battu les adieux controversés de Marika Koroibete pour remporter une victoire 33-30 sur la France et remporter une victoire inattendue en série.

C’était la première fois depuis la victoire de la série des Wallabies sur les Bleus en 2014 qu’ils remportaient une série Test à domicile.

Un KO à la 80e minute de Darcy Swain a scellé la victoire des Wallabies quelques minutes seulement après le penalty de Noah Lolisio pour briser l’impasse 30-30 et remporter une victoire célèbre.

Mais le carton rouge remis à Koroibete cinq minutes seulement après le début du match était le sujet de discussion.

La campagne de World Rugby sur les tacles hauts a été critiquée après que l’ailier des Wallabies, Koroibete, a reçu un carton rouge pour une interférence avec le capitaine de la France Anthony Gillonc.

Dans ce qui semblait être une confrontation claire au coude à coude, Koroybet a reçu un carton rouge après que l’arbitre Ben O’Keeffe, sur les conseils du TMO Glenn Newman, ait statué que l’interférence dans le n ° 8 était un contact direct avec la tête. et le cou, sans soulagement malgré le rejeu clairement montré La position du corps du capitaine français se détériore considérablement dans les instants qui précèdent immédiatement le contact.

Une fois cet appel passé – O’Keeffe notant également que le pilote rapide Koroybet a couru de loin pour frapper Gelunsch avec force – les officiels n’ont eu d’autre choix que de lui donner un carton rouge en vertu des règles mises en place pour protéger la tête des joueurs.

READ  Elena Yoncheva ne fait pas confiance à Delyan Peevsky, mais il croit en son travail

Mais l’appel a fait l’objet d’une attaque immédiate, les commentateurs normalement calculés Tim Horan et Andrew Mertens sévèrement critiqués.

« Je suis pour le bien-être des joueurs de rugby à XV, mais c’est un très mauvais appel des officiels et de Ben O’Keefe », a déclaré Horan.

La légende All-Black Mehrannis l’a qualifié de « farce absolue ».

« Ils se sont mis dans un dilemme en disant que c’était un jeu malveillant et ont dit qu’il n’y avait pas d’atténuation, et je pense qu’ils ont tort sur les deux points », a-t-il déclaré.

Alors que le Super Rugby a introduit une règle cette saison autorisant le joueur avec un carton rouge à réintégrer le match après 20 minutes, il s’est vu refuser le jeu international, laissant les Wallabies avec 14 joueurs pendant 75 minutes dans le match.

La décision ne semble avoir été contrariée que par les Wallabies, qui ont joué le meilleur match de rugby de la série devant une foule de 34 164 personnes qui ont été fouettées dès le début et ont trouvé de nombreux votes.

Lorsque la France a marqué par le demi de mêlée Baptiste Couillard quelques minutes plus tard, puis a touché le point de penalty pour mener 10-0 à peine huit minutes plus tard, les Wallabies semblaient passer une longue nuit.

Mais dans un combat remarquable, les Wallabies ont répondu par une tentative de Tate McDermott qui a lancé la croyance qu’elle pourrait évoquer une agitation majeure.

Les équipes ont été fermées à 20-20 en première mi-temps, et tandis que les Français ont marqué une superbe tentative à longue distance quelques minutes seulement après le début de la première mi-temps, les Wallabies ont refusé d’abandonner et ont maintenu leur superbe victoire au Suncorp Stadium.

READ  De France: Manchester City surveille le cœur de la défense de la Ligue française avec Newcastle et West Ham

Le capitaine des Wallabies, Michael Hooper, qui a cassé la clé qui a conduit à la candidature de McDermott, a déclaré qu’il était « très fier » de son équipe.

« Nous aimons jouer ici, les fans nous ont tellement ramenés à la maison », a déclaré Hopper à propos de la séquence de victoires du Suncorp Stadium remontant à 2016 contre l’Angleterre.

Alors qu’il a raté un penalty pour faire avancer son équipe à la 58e minute, Lolisio a marqué deux autres tentatives dans les 10 dernières minutes pour récolter 23 points et a été brillant sous la pression, tout comme Swain dans les dernières minutes.

Taniela Topo a été brillante à la 34e minute depuis le banc, inscrivant une tentative décisive.

Le carton rouge de Koroibete n’a pas été le seul drame du début pour les Wallabies, qui ont perdu Filipo Daugunu une minute plus tard avec un bras cassé, tandis que Lachlan Swinton a quitté le terrain en fin de match.