Plymouth 2-4 Crystal Palace : Jean-Philippe Matita marque un triplé alors que les Eagles se battent pour la victoire | actualités du football

Rapport et faits saillants du match libre du deuxième tour de la Coupe Carabao entre Plymouth et Crystal Palace à Home Park, avec Jean-Philippe Mateta marquant un triplé et le but d’Odson Edward envoyant les Eagles de Roy Hodgson au troisième tour

23h03, heure du Royaume-Uni, mardi 29 août 2023

Jean-Philippe Matita a marqué un superbe triplé en seconde période alors que Crystal Palace battait Plymouth 4-2 au deuxième tour de la Coupe de la Ligue après avoir été mené 2-0.

Palace a marqué trois buts en quatre minutes pour renverser la situation.

Un triplé inspiré – faisant intervenir Jordan Ayew, Ibereshe Eze et Jeffrey Schlupp à la 55e minute – a eu un impact immédiat puisque les trois remplacements ont joué un rôle dans les quatre buts de Palace.

Et une passe croisée élaborée d’Ayew depuis le côté droit de la surface de réparation a été convertie par Odson Edward à la 58e minute, et Matita a marqué son premier but à la 61e minute après une magnifique passe d’Izzi après une magnifique course de la gauche de Terek Mitchell.

En moins d’une minute, l’attaquant français a donné l’avantage à Palace, tirant sur la superbe passe de Schlopp qui a traversé la défense à l’intérieur de la surface de réparation.

Matita a complété son triplé à la 83e minute, frappant le ballon depuis un corner après qu’Eze l’ait saisi au milieu du terrain et l’ait mis dans le but.

Quand a lieu le tirage au sort du troisième tour ?

Le tirage au sort du troisième tour de la Coupe Carabao aura lieu mercredi soir, en direct sur Sky Sports Football, après le match de Doncaster contre Everton.

READ  Benjamin Mendy est sélectionné pour la première fois dans l'effectif du club français de Lorient

Argyle a pris les devants à la sixième minute avec sa première attaque significative lorsque Tyreik Wright a percé sur la droite. Un centre profond a été envoyé à travers le but depuis le deuxième poteau par Callum Wright, l’international néo-zélandais Ben Wayne accrochant le ballon dans le toit du filet à bout portant.

Palace pensait avoir égalisé lorsque Jesurun Rak Saki a tiré le ballon dans le filet, mais l’effort a été exclu pour hors-jeu lors de la préparation.

Le défenseur visiteur Nathaniel Clyne a ensuite fait passer le ballon au large alors que la configuration de Wright fonctionnait à nouveau bien. Un autre centre profond venant de la droite de Tyreik Wright a été intelligemment dégagé lorsque Callum Wright a tenté de lancer le ballon dans le filet depuis le poteau.

Palace aurait dû égaliser à la 32e minute après un autre superbe tir de Rac Sacchi, coupant le ballon depuis la droite et envoyant un centre bas et rapide à travers le but d’Argyle. Matita a glissé au deuxième poteau mais n’a pas réussi à établir le contact alors que le ballon sortait du jeu.

Vers la fin de la première mi-temps, Ken Kessler-Hayden a lancé un dernier défi pour empêcher Nuero Ahmadada de marquer alors qu’il s’approchait du but.

Il n’a fallu à Argyle que 30 secondes après le début de la seconde période pour doubler son avance. Mikel Miller est intervenu depuis la gauche et a passé au milieu de terrain offensif Luke Condell, qui a tiré le ballon devant Sam Johnston à 25 mètres.