Top News

Peut-être que Black Fern devra battre la France puis l’Angleterre sur une route difficile pour conserver la Coupe du monde de rugby

La fougère noire devra probablement battre les puissances du nord, l’Angleterre et la France, sur un chemin difficile pour conserver la Coupe du monde de rugby.

Les phases de poule se sont terminées dimanche au Waitakere Stadium d’Auckland avec L’Angleterre bat l’Afrique du Sud 75-0 Ce qui a confirmé le classement final pour les quarts de finale et égalé les quarts de finale.

Les Black Ferns ont terminé premiers des quarts de finale après avoir remporté le groupe A avec trois victoires, battant l’Australie, le Pays de Galles et l’Écosse, et affronteront le Pays de Galles, huitième tête de série, en quarts de finale à Whangarei samedi à 19h30.

Les Black Ferns connaissent le chemin de la finale à Eden Park.

Andrew Koringa/Photosport

Cela les met sur la voie d’un match de demi-finale à Eden Park avec la France, quatrième tête de série, qui affrontera l’Italie, cinquième tête de série, lors du premier quart de finale d’une double tête samedi, l’Angleterre se tenant de l’autre côté du dessiner.

Les gagnants des groupes B et C, le Canada et l’Angleterre, ont été classés deuxième et troisième du classement après la fougère noire en fonction de leur classement final dans la poule.

Les deuxièmes équipes des poules se sont classées de la quatrième à la sixième place du classement, tandis que la France s’est classée quatrième, l’Italie s’est classée cinquième et l’Australie s’est classée sixième. Les deux meilleures équipes à la troisième place, les États-Unis et le Pays de Galles, se sont classées septième et huitième.

READ  PSG: les chantiers de Mauricio Pochettino - Ligue 1

L’Angleterre, classée numéro un au monde et grande favorite du tournoi, affrontera l’Australie en quart de finale tandis que le Canada a égalé les États-Unis dans une deuxième tête au Waitakere Stadium dimanche prochain.

Si les résultats se déroulent comme prévu, l’Angleterre pourrait affronter le Canada dans une autre demi-finale et cela devrait être très bon pour les Canadiens.

Deux des trois grands en Angleterre, en France et en Nouvelle-Zélande devraient atteindre la finale car ils sont beaucoup plus forts que les autres équipes grâce aux programmes de rugby féminin professionnel.

Les deux demi-finales auront lieu le samedi suivant (5 novembre) avec une double tête à Eden Park.

La finale reviendra à Eden Park le 12 novembre.

Les Black Ferns ont battu l’Angleterre 41-32 lors de la finale 2017 à Belfast pour leur cinquième titre mondial.

Ils ont perdu massivement en quatre défaites consécutives contre l’Angleterre (43-12, 56-15) et la France (38-13, 29-7) lors du North Round l’an dernier.

Black Fern accueille pour la première fois un quart de finale à Whangarei contre le Pays de Galles, candidat du Groupe A, qui Ils ont battu 56-12 dimanche dernier.

Le Canada et les États-Unis sont un autre quart de finale entre deux équipes du même groupe. Ils se heurtent à nouveau seulement une semaine plus tard Les Canadiens ont remporté le match nord-américain 29-14 dimanche.

Tirage au sort des quarts de finale de la Coupe du monde de rugby

Le samedi au Northland Event Center, Whangarei

France (4e) vs Italie (5) à 16h30. Nouvelle-Zélande (1) vs Pays de Galles (8) 19h30 – Le vainqueur de chaque match se rencontrera en demi-finale

READ  La France a décidé: Barbara Bravie à l'Eurovision 2021!

Dimanche au Waitakere Stadium, Auckland

Angleterre (3e) – Australie (6) à 13h30 ; Canada (2) vs États-Unis (7) 16h30 – Le gagnant de chaque match se rencontre en demi-finale