Novak Djokovic établit un record en 16e de finale à Paris

Le champion en titre Novak Djokovic a atteint les quarts de finale n ° 16 de sa carrière à Roland Garros et pourrait trouver un adversaire familier à travers le filet: Rafael Nadal. (Plus d’actualités tennistiques)

La tête de série no 1, Djokovic, s’est rapidement remise de son point le plus bas au début du deuxième set dimanche, s’imposant 6-1 6-3 6-3 contre la 15e tête de série argentine Diego Schwartzman sur le terrain. Suzanne Lenglin.

Djokovic a remporté les 12 sets qu’il a disputés jusqu’à présent dans le tournoi de cette année et n’a perdu qu’un total de 30 matchs en quatre matchs.

Il a perdu 3-0 dans le deuxième set, mais a arraché sept matches consécutifs pour remporter le groupe et mener 1-0 dans le troisième set.

Djokovic a atteint les quarts de finale à Paris 13 années de suite. Il a remporté le titre en 2016 et l’année dernière dans son groupe de 20 titres du Grand Chelem. Un seul homme a gagné plus – Nadal avec 21.

Et si Nadal, 13 fois champion de Roland-Garros, remporte son match du quatrième tour contre Félix Auger-Aliassime plus tard dimanche, les anciens rivaux se retrouveront en quart de finale. Ce serait le 59e match entre Djokovic et Nadal, plus que tout autre homme de l’ère du tennis professionnel.

Nadal entame son match de 15 matchs contre Auger-Aliassime en quart de finale à Paris.

La finaliste de l’US Open, Leila Fernandez, a atteint les quarts de finale à Roland Garros pour la première fois avec une victoire 6-3, 4-6, 6-3 sur Amanda Anisimova.

READ  Les Washington Wizards annoncent une expérience améliorée de Courtside Loft avec Hennessy

Fernandez, âgée de 19 ans, a plus que doublé le nombre de vainqueurs, 35, de fautes directes, 17, et a poursuivi son impressionnant retour au championnat. Anisimova a cassé six fois et a maintenant remporté 23 jeux de service pour ses adversaires en quatre matchs.

Fernandez n’avait remporté pas plus de deux matchs nuls consécutifs sur terre battue jusqu’à ce voyage à Paris.

Le Canadien a fait sa percée l’an dernier à l’US Open en atteignant la finale avant de s’incliner face à Emma Radocano dans un match entre deux adolescents non classés.

Fernandez, la plus jeune joueuse à avoir remporté un titre WTA en 2022, est classée 17e à Roland-Garros et joue pour l’Italienne Martina Trevisan.

La 27e tête de série Anisimova s’était qualifiée pour les demi-finales de Roland Garros en 2019 à l’âge de 17 ans. La quadruple championne majeure américaine Naomi Osaka a éliminé le premier tour cette année.

L’Italienne Martina Trevisan a atteint les quarts de finale pour la deuxième fois en trois matches ici.

Trevisan, tête de série 59, a saisi lors de ses quatre derniers matches et a battu Alexandra Sasnovic 7-6 (10) 7-5 dimanche.

Sasnovich a servi pour le deuxième set à 5-3 mais a éclaté en amour là-bas, une partie de la prolongation de 13 points à 15 points de Trevisan.

Trevisan a remporté son premier titre WTA à Rabat une semaine avant Roland-Garros et est maintenant sur une séquence de neuf victoires consécutives. Huit de ces victoires sont survenues en deux sets.

Elle faisait partie des qualifiés qui se sont classés 159e en 2020 lorsqu’elle a fait une course surprise vers les quarts de finale de Roland-Garros avant de perdre à ce moment-là face à l’éventuelle championne Iga Sweetek. Cette fois-ci, Trevisan rencontrera Bella Fernandez ou Amanda Anisimova en demi-finale.

READ  Timmy McCarthy passe de la basse à la soprano en une nanoseconde

Trévisan a perdu au premier ou au deuxième tour lors de six autres matches du Grand Chelem.

Sasnovich, la 47e tête de série, a battu les championnes Angelique Kerber et Emma Raducano pour atteindre le quatrième tour à Paris.

Sasnovich n’a jamais atteint les quarts de finale dans 28 grands tournois professionnels.

Les matchs du quatrième tour se déroulent à Roland Garros le jour le plus froid du tournoi à ce jour, avec une température atteignant 55 degrés Fahrenheit (13 degrés Celsius).

Cinq Américaines ont atteint les huitièmes de finale d’un Grand Chelem sur terre battue pour la première fois depuis 2003.