Kylian Mbappe, 23 ans, peut battre les records de Coupe du monde de Pelé, Ronaldo et Messi

Kylian Mbappé a marqué 14 buts lors des 12 derniers matches de la France.

À seulement 23 ans, le jeune attaquant marque des buts en Coupe du monde à un rythme historique. Après avoir marqué lors des deux matches de la France jusqu’à présent au Qatar, dont deux buts lors de la victoire 2-1 de samedi contre le Danemark, il ne semble pas avoir l’intention de ralentir.

Mbappe a maintenant marqué sept buts en Coupe du monde au cours de sa jeune carrière. C’est plus que la légende française Thierry Henry, qui a disputé quatre Coupes du monde.

Par exemple, le Portugais Cristiano Ronaldo et l’Argentin Lionel Messi, respectivement 37 et 35 ans, ont marqué huit buts en finale de la Coupe du monde tout au long de leur carrière de footballeur.

La superstar française est désormais également liée au meilleur buteur du Brésil, Pelé, pour le plus grand nombre de buts de l’histoire de la Coupe du monde avant ses 24 ans. Il semble probable que Mbappe dépassera le légendaire Pelé pour ce record avant la fin du match au Qatar.

En 2018, à l’âge de 19 ans, Mbappe est devenu le deuxième plus jeune joueur (après Pelé) à marquer lors d’une finale de Coupe du monde.

Le but de Mbappe samedi est venu après de belles passes. À la 61e minute, il a reçu une passe en touche de Theo Hernandez et a décoché un tir devant le gardien danois Kasper Schmeichel.

Environ 30 minutes plus tard, il a suscité l’intérêt de la foule avec son deuxième but du match. Il a profité d’un centre d’Antoine Griezmann avec une touche au deuxième poteau.

READ  Actualités sportives | Internationaux de France BWF : Samir Verma surprend le n°6 mondial en 32e de finale

Avec cette victoire, les champions en titre ont assuré leur place en huitièmes de finale, mais ils doivent d’abord affronter la Tunisie mercredi lors du dernier match de la phase de groupes. Ensuite, ils chercheront à devenir la première équipe depuis le Brésil en 1962 à répéter le titre de Coupe du monde. Il ne fait aucun doute que Mbappe jouera un rôle crucial dans cet effort pour les Bleus.

La carrière de l’attaquant français Kylian Mbappe a connu un début historique. (Photo de Stu Forster/Getty Images)