Montpellier remporte son premier championnat de France avec une victoire écrasante sur Castres

Crédit : PA Pictures

Montpellier est entré dans l’histoire en remportant son premier titre national de Ligue 1 après avoir battu Castres lors d’une superbe finale 29-10 au Stade de France vendredi.

Le style de Philippe Saint-André a donné le ton dans les 20 premières minutes et a complètement dominé, marquant trois tentatives.

Ils avaient finalement une avance de 20 points en première mi-temps alors qu’Arthur Vincent, Florian Verheig et Anthony Botheer étaient chacun touchés, Benoit Bailogi ajoutant deux coups de pied.

roulette La seule réponse en première mi-temps est venue des bottes de Julian Domora alors qu’ils luttaient pour briser l’excellente défense de leurs adversaires.

Ils se sont battus dur en seconde période en vain et n’ont réussi à percer l’eau de Javel que très tard dans le match, malgré la pression constante sur le terrain. Montpellier 22.

Au lieu de cela, c’est l’équipe qui a terminé la saison régulière à la deuxième place qui a ajouté à son décompte lorsque Paolo Garbesi a divisé les duos.

Castries a marqué une consolation grâce à Filimonie Potito, mais Montpellier méritait le dernier mot grâce à un penalty tardif de Handre Pollard.

Cliquez ici pour les équipes et les buteurs

Caster a peut-être terminé en tête de la ligue et a terminé le top 14 de la défense toulousaine en demi-finale, mais Montpellier était le favori pour cet événement fantastique et ils ont montré pourquoi dès le début.

Les hommes de Pierre-Henri Broncan ont pris un bon départ, menaçants avec leurs puissants Fidjiens Potito et Filippo Nacuse, mais lorsque ce dernier a commis une erreur près de la ligne adverse, tout a commencé à mal tourner.

READ  L'isolement ? Des moines en France ont lancé une attaque contre le mât 5G

Les Héraultais dégageaient leurs lignes puis profitaient d’une nouvelle faute pour lancer leur première attaque du match. Ils ont déplacé le ballon du côté aveugle où Zach Mercer était allongé dans le bunker et le numéro huit a produit un grand méchant que Vincent a récupéré et touché.

Mercer a connu une excellente première saison en France et a poursuivi son impressionnant début de finale en étant un personnage principal lors de l’essai suivant.

Le tour de passe-passe de la rangée arrière a ouvert de l’espace à Bastien Challorue avant de se décharger davantage de la serrure, et Jeffrey Domeiro a commencé à jouer à quelques centimètres de l’eau de Javel.

Caster était sous une forte pression et s’est dûment plié lorsqu’il a touché Verhagé pour étendre la barre de Montpellier à 12 points.

Les équipes de Bronkan étaient en difficulté dans la plupart des aspects du jeu mais étaient particulièrement faillibles à la ligne d’arrivée et une autre passe ratée a permis à cet homme Mercer d’exploser.

Avec leur défense en déroute, Montpellier a tourné le ballon vers la droite alors que Vincent envoyait la superbe passe inversée de Bouthier au-dessus de la ligne pour leur donner une avance confortable.

La seule chose qui laissait San Andre se replier était le coup de pied Bailug généralement fiable, qui a raté deux des trois conversions, mais était sur la cible avec une pénalité directe pour les faire tomber de 20 points.

Domora a finalement réussi à amener Custer au tableau avec un triple pointeur, mais Baylog a riposté avec l’un des siens à la fin de la première mi-temps pour garder Montpellier bien en contrôle à la pause.

READ  L'effondrement du Credit Suisse laisse le sponsoring sportif dans les limbes

Custer avait besoin d’un bon début de deuxième période pour revenir dans la compétition, mais il ne l’a pas fait. Malgré sa possession et son territoire dominants, créant un certain nombre d’occasions au sein de l’adversaire 22, ils n’ont pas réussi à percer l’impressionnant gardien montpelliérain.

Un superbe tête-à-queue de Yacouba Camara soulage la pression et les rapproche d’un premier titre.

Les hommes de Broncan ont poursuivi l’attaque mais ont finalement été en vain et lorsque l’offre de Wayan de Benedettes a été annulée, leurs chances de remporter un troisième championnat en neuf ans ont expiré.

Même le carton jaune de Nico Janse van Rensburg n’a pas réussi à les aider et à la place, Montpellier a marqué le premier but en seconde période sur un penalty de Garbessi.

Potito a atterri pour Custer mais Pollard a terminé une soirée historique pour les hommes de St. Andre avec trois points de retard.

Lire la suite: Top 14 : Jean-Baptiste Elisalde avant becs

Article 14e place : Montpellier remporte son premier championnat de France avec sa victoire écrasante sur Castres Il est apparu pour la première fois sur Planetrugby.com.