Monaco mène la France et Lens est dans une « difficile détresse »

أغطية الطاولة: <a class="وصلة " href="https://sports.yahoo.com/soccer/teams/monaco/" بيانات-i13n="ثانية:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link" بيانات-ylk="slk:موناكو;sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link;itc:0">Joueurs monégasques</a> Célébration de leur troisième but (Clément Mahoudou) » src= »https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/zIRqZwUfawgts0Z4g4EVkw–/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjt3PTk2MDtoPTY0MA–/https://media.zenfs.com/fr / afp.com/b35825981efe7713e9f1c34d09cb0aa4″ data-src= »https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/zIRqZwUfawgts0Z4g4EVkw–/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjt3PTk2MDtoPTY0MA–/ https://media .zenfs.com/fr/ afp.com/b35825981efe7713e9f1c34d09cb0aa4″/></div>
</div>
</div>
<div class=
Nappes : Les joueurs monégasques célèbrent leur troisième but (Clément Mahoudou)

Monaco s’est hissé au sommet de la Ligue 1 aujourd’hui, samedi, avec une victoire 3-0 sur Lens, finaliste de la saison dernière, qui s’est glissé dans la zone de relégation alors même que son entraîneur a admis qu’il était dans une « extrême détresse ».

L’attaquant ivoirien Wilfried Sengo a donné l’avantage à Monaco d’une tête à la 23e minute, puis Alexandre Golovin a ajouté l’avantage 13 minutes plus tard.

Guillermo Maripan a ajouté le troisième but juste avant l’heure de jeu, permettant à Monaco de remporter sa troisième victoire en quatre matches cette saison.

Monaco compte 10 points et est à deux points de Marseille, qui a fait match nul 1-1 contre Nantes vendredi.

« Après cinq minutes, nous contrôlions le terrain », a déclaré l’entraîneur monégasque Adi Hutter.

« Je suis content d’avoir affronté notre plus grand rival cette saison, en Ligue des Champions. Nous avons mérité cette victoire ».

Pour Lens, c’est sa troisième défaite de la saison et il est deuxième en partant du bas.

C’est un début de saison inquiétant pour Northern Lens, qui a terminé deuxième la saison dernière et a raté le titre de Ligue 1 pour un seul point face au Paris Saint-Germain.

Ils débuteront également leur campagne de Ligue des Champions dans un peu moins de trois semaines contre Séville.

L’équipe de Frank Hayes s’est créée très peu d’occasions samedi dans un match où Eli Wahe, recruté pour 30 millions d’euros, a eu du mal à avoir un impact.

READ  Coupe du monde de rugby féminin : l'ailier des Red Roses Claudia MacDonald et Marley Packer dans le France Challenge | l'actualité du rugby à XV

« Nous sommes une équipe en lambeaux », a déclaré Hayes.

Lens a désormais encaissé 10 buts en quatre matches. La saison dernière, il leur a fallu 15 matchs pour inscrire leur 10e but.

« Avec 10 buts encaissés en quatre matches, je ne peux pas dire que je ne suis pas inquiet », a ajouté l’entraîneur de Lens.

« Il y a actuellement des joueurs qui ne sont pas au niveau qu’on connaît, ou qui ne sont pas au niveau auquel on devrait s’attendre. Je veux une équipe combative et être plus impliquée dès le début. »

Lors de la première rencontre de samedi, le derby breton entre Brest et Rennes s’est soldé par un match nul et vierge.