Molly Jepsen remporte la septième médaille du Canada aux Championnats du monde de paraneige

Le Canada ne s’est pas rallié au podium samedi comme il l’avait fait la veille, mais n’est pas sorti les mains vides aux Championnats du monde de paraneige.

Molly Jepsen, de West Vancouver, en Colombie-Britannique, poursuit sa performance sur la fructueuse piste paralympique de Beijing, remportant l’argent aux Championnats féminins de Super G à Lillehammer, en Norvège.

La skieuse de 22 ans a confié à Alpine Canada qu’elle est satisfaite de sa vitesse, mais qu’il y a place à l’amélioration.

Vendredi, Jepsen a remporté l’une des six médailles du Canada, a décroché une médaille de bronze au classement de la descente féminine et a terminé à seulement 1,72 seconde devant l’octuple championne paralympique française Maria Bouschi.

La Russe Varvara Voronshikhina a remporté samedi le Super G avec un temps de 1 minute 11,23 secondes, Jepsen a marqué 1 : 11,68 secondes et Bouchet troisième avec un temps de 1 : 11,80 secondes.

Avec l’équipe canadienne alpine mise à l’écart tout au long de la saison dernière en raison des conditions fluctuantes de la pandémie de COVID-19, il y a eu des questions sur ce à quoi ressemblera le champ de compétition sur le circuit de la Coupe du monde cette année.

« C’est super d’avoir une course aussi serrée et d’être là avec Mary [Bochet] Celui que j’ai regardé tout au long de ma carrière de pilote et Varvara.

au plus haut niveau

À ses débuts paralympiques en 2018, Jepsen a récolté quatre médailles, dont une d’or. Cependant, j’ai depuis lutté contre la maladie de Crohn – un type de maladie inflammatoire de l’intestin et blessures.

READ  Les Cardinals ont placé Adam Wainwright et Andrew Kneisner sur la liste des blessés

Jepsen, qui a perdu les doigts de sa main gauche, a retrouvé sa forme cette saison avec six médailles dans le même nombre de courses sur le circuit de la Coupe du monde, et fait partie des meilleurs médaillés du Canada aux Jeux paralympiques du 4 au 13 mars en Chine.

Dans une autre entreprise samedi :

• Alana Ramsay de Calgary et Frédérique Turgeon de Candiac, Qué. , et Michaela Gosselin de Collingwood, Ont. , le statut du superlatif féminin G.
  • Katie Compalozier, de Toronto, n’a pas complété le classement féminin aux côtés d’Alexis Jemond, de Gatineau, Kew, chez les hommes et de Brian Rowland, de Merrickville, en Ontario, chez les hommes.

La compétition comprend également du patinage artistique para-nordique (cross-country et biathlon), mais l’équipe canadienne a sauté l’épreuve pour s’entraîner à domicile.

La compétition se poursuit dimanche au Para alpin avec des super courses combinées.