Mise à jour Ironman : le Français Sam Laidlow bat le record de la piste cycliste ; Deux Norvégiens en course : la grande île maintenant

8 octobre 2022, 12 h 35 HST

Sam Laidlaw, de France, a établi le record des Championnats du monde Ironman 2022 pour 112 miles à vélo avec un temps de 4:04:34 à Kona. Source de l’image : Cammy Clark / Big Island Now

Le Français Sam Laidlaw mène le peloton masculin professionnel bourré de talents aux Championnats du monde Ironman 2022 à Kona samedi matin, battant le record de cyclisme sur piste pour mener le favori de la course Christian Blumenvelt de Norvège.

Laidlow, une recrue de 23 ans, a terminé le cycle de vélo de 112 milles en 4 heures 4 minutes 34 secondes. L’ancien record de 4:09:06, établi en 2018 par Cam Wurf.

Laidlow a terminé deuxième après avoir nagé 2,4 miles dans la baie de Kailua avec un temps de 40:34. Florian Ungert a mené un groupe de 19 triathlètes hors de l’eau

L’article continue ci-dessous m

Laidlow a utilisé son vélo ultra rapide pour créer un intervalle de 5 minutes sur le reste du terrain où les coureurs du marathon ont commencé.

Blumenfelt, qui a terminé le vélo en 4:11:16, a été la deuxième personne à entrer sur la piste de course et a rapidement été rattrapé par son compatriote norvégien et partenaire d’entraînement Gustav Eden. Ils ont couru ensemble pour le premier segment de la course de 26,2 milles.

La paire manquait de temps, ne traînant que 3:22 après 11 milles de la course.

Le favori de la course, Christian Blumenfelt de Norvège, a commencé la course de 26,2 milles à la deuxième place aux Championnats du monde Ironman 2022 à Kona. Source de l’image : Cammy Clark / Big Island Now

Laidlaw ne faisait pas partie des athlètes en lice pour la victoire au début de la course. Il a participé à ses premiers championnats du monde Ironman à St. George, Utah en 2022.

Il était le plus jeune professionnel dans le domaine et a terminé à la huitième place.

READ  Un skieur grec est mort dans une avalanche à Borovets et la foudre a arrêté les remontées mécaniques à Pamporovo