Milan mène avec une marge confortable contre le Slavia Prague 10 – World Football – Europa League

Milan a battu le Slavia Prague 4-2 lors du match aller des huitièmes de finale de la Ligue Europa. Les visiteurs étaient menés par un homme depuis la 26e minute, date à laquelle Hadji Malik Diouf a été expulsé. A la 34e minute, Olivier Giroud ouvre le score, puis David Dodera égalise deux minutes plus tard. À la fin de la première mi-temps, les Rossoneri ont marqué deux buts rapides grâce à Tijani Reynders et Ruben Loftus-Cheek. A la 65e minute, Ivan Schrantz réduisait l'écart pour les visiteurs. Christian Pulisic a marqué le score final à la 85e minute.

Pendant de longues périodes du match, notamment en seconde période, les hôtes ont joué avec négligence et ont rarement menacé le gardien du Slavia. Cependant, les hommes de Stefano Pioli ont bien progressé avant le match retour à Prague la semaine prochaine.

Gulliver/Getty Images

La rencontre a commencé par des actions plus actives des Rossoneri. A la 10e minute, Olivier Giroud est victime d'une faute hors de la surface de réparation. Alessandro Florenzi a tiré le coup franc, mais son tir est passé dangereusement au-dessus du but. A la 12ème minute, Oscar Durley passe le ballon à Haj Malik Diouf, exposé au second poteau, mais le Sénégalais ne parvient pas à tirer le ballon.

Trois minutes plus tard, l'équipe tchèque a raté une belle occasion de marquer. David Dodera a contrôlé le ballon devant la surface de réparation, a bloqué Matteo Gabbia et a tiré un tir du pied droit dans le coin le plus proche, mais il a raté le but.

A la 25e minute, les Tchèques étaient menés à un homme. El Hadji Diouf est entré en jeu très brusquement avec les boutons de cheville de Christian Pulisic et a reçu un carton rouge direct.

READ  Je ne suis pas prêt à me retirer de l'équipe de France - Giroud

Milan profite de sa supériorité numérique et prend l'avantage à la 34e minute, puis Yacine Adly passe à Rafael Leao sur la gauche. Les Portugais centraient précisément au deuxième poteau, où Olivier Giroud sautait dans le dos de Thomas Holz et se dirigeait vers Jendrich Stanek.

Peu de temps après, l'hôtel Moimir a pénétré dans le milieu de terrain et a tiré un tir dangereux, que Simon Kerr a réussi à bloquer et le ballon est sorti sur un corner. Après sa performance, la défense des Rossoneri n'a pas réussi à bien dégager le ballon. Le ballon a atterri dans le but de David Dodera, à l'entrée de la surface de réparation, et il l'a tiré sans laisser aucune opportunité à Mike Minian.

À la 40e minute, Tijani Reynders a tenté un tir lointain. Une mêlée s'ensuit lorsque le ballon atteint Ruben Loftus-Cheek, dont le tir rebondit dangereusement sur la barre transversale. Après le corner qui a suivi, Matteo Gabbia a décoché une tête dangereuse, mais Stanek a réussi à y faire face et à le dégager.

A la 44e minute, Milan a repris l'avantage. Les hôtes ont exécuté un autre corner, dans lequel Florenzi a passé à Reinders. Le Néerlandais entra et envoya le ballon des 15 mètres au premier poteau, portant le score à 2:1.

Dans la première minute des arrêts de jeu de la première mi-temps, Florenzi a envoyé un centre sur corner, Loftus-Cheek est entré dans la surface de réparation depuis la deuxième position et l'a envoyé de la tête dans le coin opposé – 3:1.

La seconde mi-temps a commencé avec une autre bonne occasion pour Milan. Rafael Leao est intervenu depuis le flanc gauche et a envoyé un tir sous un petit angle loin du but.

READ  6N : La France prête à saisir l'occasion du Grand Chelem contre l'Angleterre | Des sports

À la 65e minute, le Slavia a marqué le deuxième but. Le centre de Theo Hernandez sur coup franc a été manqué et le ballon a trouvé son chemin vers Evan Schrantz au deuxième poteau. L'attaquant a contrôlé le ballon et a décoché un tir puissant de loin, ne laissant aucune chance au gardien.

A la 85e minute, Milan a marqué le quatrième but. Rafael Leao a reçu une passe du côté gauche, a avancé avec le ballon et a pénétré les défenseurs adverses dans la surface de réparation, où il a tiré un coup de pied technique dans le coin le plus éloigné et Christian Pulisic a dirigé le ballon dans le but.

Milan – Slavia Prague 4:2

1:0Olivier Giroud (34)

1:1 David Dodera (36)

2:1 Tijani Reynders (44)

3:1 Ruben Loftus-Joue (45+1)

3:2 Ivan Schrantz (65)

4:2 Christian Pulisic (85)

Milan : Mike Mignan, Alessandro Florenzi, Matteo Gabbia, Simon Kerr, Theo Hernandez, Yacine Adly, Tijani Reynders, Ruben Loftus-Cjek, Christian Pulisic, Rafael Leao, Olivia Giroud.

Slavie : Jindrich Stanek, Thomas Walczyk, Thomas Holz, David Zima, El Hadji Diouf, Lukacs Masopust, Oscar Dorli, David Dodera, Lukacs Provod, Ondrej Smerzli, Mojmir Hotel.