Medvedev s’est qualifié pour les quarts de finale à l’International d’Adélaïde

Adélaïde, Australie (AP) – Daniil Medvedev a battu Miomir Kecmanovic 6-0, 6-3 pour atteindre les quarts de finale de l’International d’Adélaïde. L’ancien numéro un mondial – désormais classé n°7 – a eu la vie facile mercredi avec sa troisième victoire en trois tentatives face au Serbe, classé 29e.

La tête de série Novak Djokovic, qui a remporté 30 matchs consécutifs en simple sur le sol australien, jouera jeudi pour réserver sa place en quart de finale et un éventuel match contre Medvedev en demi-finale.

Medvedev est la tête de série n ° 3 et affrontera son compatriote russe Karen Khachanov pour une place en demi-finale.

« Je suis vraiment content de me qualifier, content de mon niveau et j’attends avec impatience mon prochain match », a déclaré Medvedev. « Miomir est un adversaire coriace, un joueur très répétitif. Il n’y a plus de joueurs faciles à Adélaïde, je ne suis pas sûr qu’ils soient au premier tour. »

Khachanov, demi-finaliste à l’US Open l’an dernier, a battu le Britannique Jack Draper 6-4, 6-2 pour se qualifier.

Du côté féminin du tournoi WTA-WTA, Aryna Sabalenka et Marka Vondrousova devraient se rencontrer en quarts de finale après avoir remporté leurs matchs respectifs mercredi.

La tête de série n ° 2 Sabalenka a battu Lyudmila Samsonova dans un match exténuant qui a duré 2 heures et 15 minutes, gagnant 7-6 (8), 7-6 (3).

Vondrousova, finaliste des Internationaux de France 2019, a battu Kaia Kanepi 6-0, 6-4.