Ivete Goranova a remporté une médaille d’argent aux Championnats du monde de karaté

Cela se passe à Budapest

Le champion olympique de Tokyo-2020, Ivet Goranova, a remporté une médaille d’argent pour la Bulgarie aux Championnats du monde de karaté organisés à Budapest, la capitale hongroise. Dans la catégorie « Meilleur homme » des 55 kg, Goranova, 23 ans, a perdu dans la lutte pour le titre contre Tuba Yakan (Turquie) avec un score de 1:8, a rapporté la BNR.

Il s’agissait de la première finale historique du pays aux Championnats du monde de karaté masculin et féminin, et la médaille d’argent est également une première dans l’histoire de ce sport. La meilleure réalisation jusqu’à présent a été celle d’Ivete Goranova, qui a remporté deux médailles de bronze aux Jeux olympiques de Madrid 2018 et de Dubaï 2021.

Tuba Yakan, 32 ans, compte dix médailles dans sa carrière aux championnats d’Europe par équipes et individuels, dont quatre d’or.

Yvette Goranova a remporté une médaille d’or aux Championnats du monde de karaté

En route vers la finale, Ivet Goranova a enregistré cinq victoires consécutives et en demi-finale, elle a battu la vice-championne de Tokyo Angelika Terliuga (Ukraine) 6:4 dans une répétition de la finale des deux Jeux Olympiques dans la capitale japonaise. . Il y a des années.

Mais dans la lutte pour la médaille d’or, la Bulgare n’a pas pu affronter Yakan, qui menait avec un score de 3 : 1, et à la fin du match, elle avait cinq points de plus et a remporté le titre mondial.

Ivet Goranova : Pendant les vacances, j’étais toujours dans un camp ou une compétition. Il faut des difficultés pour réussir

READ  Les Samoa écrasent les Fidji et la Nouvelle-Zélande brille à Singapour Rugby Sevens