Top News

La France a battu l’Afrique du Sud dans un communiqué remporté lors du match d’ouverture de la Coupe du monde de rugby

Le rugby féminin a pris une nouvelle dimension samedi lorsque le match d’ouverture de la neuvième Coupe du monde de rugby féminin a eu lieu à Eden Park à Auckland.

La France a battu l’Afrique du Sud 4-5 lors du premier match du tournoi, qui comprenait 26 matches disputés sur 35 jours.

Le demi de mêlée Laur Sansus a marqué sa première tentative de Coupe du monde à peine deux minutes plus tard, donnant un premier aperçu du défi que la France a l’intention d’apporter aux favoris du tournoi, l’Angleterre et la Nouvelle-Zélande.

Alors que la France se classe au quatrième rang mondial, son groupe étoilé devrait être en tête du classement. Sansos est l’une de ces stars, le joueur du tournoi du Championnat des Six Nations de cette saison.

Le milieu de terrain en salle Gabriel Vernier a marqué la deuxième tentative et Emilie Poulard la troisième, pour donner à la France une avance de 19-0 sur l’Afrique du Sud, 11e tête de série, dans le meilleur du même temps. Werner a marqué un superbe penalty de la demi-ouverture de Caroline Drouin et Pollard est allé presque jusqu’au terrain à partir d’une interception.

Le score restait de 19-0 à la fin de la première mi-temps, dotant la performance de l’Afrique du Sud d’une solide avance. Cette reprise s’est poursuivie lorsque l’ailier sud-africain Nomawetho Maping a marqué le premier essai en seconde période.

READ  La France assouplit les restrictions de voyage en Nouvelle-Calédonie

La France est devenue lente et a dû trouver de nouveaux équipements. Ils l’ont encore fait efficacement, ce qui était impressionnant – Sansus a marqué sa deuxième tentative à la 68e minute, attaquant rapidement depuis le point de penalty.

Darwin a marqué après trois minutes et a augmenté l’avance de la France à 33-5. Joanna Graces a ajouté le dernier essai après la sirène à plein temps.