Lorient bat le Paris Saint-Germain avec dix joueurs 3-1 en Ligue française

Le Paris Saint-Germain devra travailler encore plus dur – beaucoup plus dur – pour un record de 11e titre de Ligue 1 après avoir renversé les champions en titre Lorient 3-1.

Marseille, deuxième, a battu Auxerre 2-1, réduisant l’avance du Paris Saint-Germain à cinq points avec cinq matches à jouer. « Le titre est entre nos mains, et nous ne devrions pas le laisser passer comme ça, surtout avec des matches comme celui-ci à domicile. Nous devons montrer plus que cela à domicile », a déclaré le défenseur du Paris Saint-Germain Marquinhos à Canal Plus TV. « Nous n’étions pas bons dans les duels, nous étions toujours en retard. Dans les moments difficiles, nous ne devrions pas encaisser de buts. » Les supporters du PSG étaient mécontents du manque d’effort des joueurs et les ont hués hors du terrain à la mi-temps et à nouveau après le coup de sifflet final. Les hôtes sont tombés à 10 hommes après qu’Achraf Hakimi a reçu un deuxième carton jaune pour avoir scellé Darlene Yongwa à la minute 20. L’arrière droit marocain a également été averti pour un tacle tardif sur Romain Phifer à la cinquième minute. Lorient a profité d’un sort de possession pour prendre l’avantage à la 15e minute grâce à une frappe glissée d’Enzo Le Fee dans le toit du filet.

Kylian Mbappe a égalisé d’un rattrapage à la 29e minute, quand Yvonne Mfugo a souffert d’un manque de concentration. Le gardien de Lorient pose le ballon au sol en pensant avoir tiré un coup franc, mais l’arbitre se contente de faire signe de jouer. Heureusement, Mbappe a eu une touche avant de tomber dans un filet vide pour consolider sa place de meilleur buteur de la ligue avec 23 buts. Pfeiffer a révélé la faiblesse du Paris Saint-Germain à la 39e minute lorsqu’il a dépassé Marco Verratti et Juan Bernat pour couper le ballon à Yongwa, qui a marqué l’avance 2-1.

READ  La Française Tessa Worley profite des erreurs de Michel Giesen et Michaela Schiffrin pour remporter le slalom géant

Le remplaçant Bamba Ding a réglé la victoire en transformant une contre-attaque à la 88e minute.Le Paris Saint-Germain a également réalisé des performances peu convaincantes pour l’équipe lors des deux derniers matches, mais le brio de Lionel Messi et Mbappe les a sauvés. « Nous avons beaucoup de joueurs en seconde partie de saison qui ont des performances en dessous de la normale », a déclaré l’entraîneur du PSG Christophe Galtier. Lorient a mis fin à une séquence de cinq matchs sans victoire pour rester en milieu de tableau. Pendant ce temps, l’attaquant marseillais Alexis Sánchez a marqué le but de la victoire en battant le piège du hors-jeu pour tirer dans les jambes du gardien Ionot Radu à la 77e minute. Pirama Touré a tiré à la maison depuis le bord de la surface pour donner l’avantage à Auxerre à la 33e minute devant l’ailier marseillais Cengiz. Sous égalisé d’une volée Angle à la 75e minute Grosse défaite pour Monaco Arnaud Nordin a inscrit deux buts et une passe décisive alors que les espoirs monégasques de se qualifier pour la Ligue des Champions ont pris un coup après leur défaite 4-0 face à Montpellier.

Monaco, quatrième, occupe la place de la Ligue Europa, à cinq points de Lens, qui a un match en moins, tandis que Montpellier a obtenu trois points précieux dans sa lutte pour la sécurité pour se déplacer de 11 points au-dessus de la zone de relégation.

« Nous sommes montés sur le podium jusqu’à présent et nous pouvons encore renverser la vapeur. Mais nous devons aller vite », a déclaré l’entraîneur monégasque Philippe Clément. L’international belge Jérémy Duques a marqué les deux derniers buts pour offrir à Rennes une victoire 4-2 sur le dernier club d’Angers, officiellement relégué en deuxième division. Rennes est resté dans la course aux positions européennes, derrière Lille, cinquième, de trois points.

READ  La LFP engage une action en justice pour obtenir le paiement de Mediapro

L’attaquant Jryon Keay a marqué le seul but alors que Clermont battait Reims 1-0 pour se hisser à la huitième place. Clermont a aussi officiellement assuré la sécurité avec cette cinquième victoire consécutive.

Nice a battu Troyes menacé de relégation 1-0 avec un but de Hicham El Boudaoui, mettant fin à une séquence de trois défaites consécutives.

(Cette histoire n’a pas été éditée par l’équipe de Devdiscourse et a été générée automatiquement à partir d’un flux syndiqué.)