Lorient a fait match nul 0-0 contre Reims à 10 en Ligue 1

Paris – Lorient a raté l’occasion de se hisser au sommet de la Ligue 1 française après avoir fait match nul avec Reims à 10 0-0 à domicile samedi.

La Bretagne aurait dépassé le leader du Paris Saint-Germain en prolongeant sa course stellaire jusqu’à sa septième victoire consécutive, mais n’a trouvé aucune percée dans la solide défense de Reims.

Reims a terminé avec seulement neuf joueurs après qu’Emmanuel Agbadou ait reçu un carton rouge consécutif après un tacle horrible sur Dango Ouattara en prolongation. Le nombre de visiteurs a été réduit à 10 en début de seconde mi-temps.

Le Paris Saint-Germain et Lorient sont à égalité de points. Le Paris Saint-Germain accueille dimanche Marseille, troisième, à seulement trois points de ses rivaux.

Reims, qui a limogé l’entraîneur Oscar Garcia cette semaine, est assis à un point au-dessus de la zone de relégation.

Lorient connaît son meilleur départ en championnat. Après 11 matchs, l’équipe entraînée par Régis Le Press a remporté autant de matchs que la saison dernière – huit – lorsque Lorient avait échappé à la relégation un match auparavant.

Le Bris a remplacé Christophe Pelissier après 10 ans à la tête de l’académie du club. joueurs S’est cristallisé rapidement en équipe Sous ses ordres, avec l’ailier Dango Ouattara devant aux côtés de Terem Moffi.

Reims subit immédiatement la pression et se retrouve exposé à chaque fois que Ouattara fonce sur l’aile droite.

Ouattara et Movi se sont unis pour obtenir la première chance de Lorient avant que Ouattara ne passe la barre transversale sur un coup franc d’Enzo Lovi à la 15e minute.Les hôtes ont failli ouvrir le score peu de temps après avoir conclu un superbe mouvement de football à une touche, alors que Ouattara sauvé du gardien Yehuan Diouf.

READ  Le Festival du court métrage de Clermont-Ferrand en France pourrait recevoir un soutien gouvernemental "extraordinaire" après une réduction soudaine du financement régional

Mouffe n’a pas duré longtemps après s’être foulé la cheville en début de match. Il a tenté de survivre mais a été remplacé par Ibrahima Kone à la 25e minute, l’air triste alors que les supporters de Lorient scandaient son nom.

Reims a connu un bon parcours après la blessure de Mouffe et a eu une bonne occasion grâce à Marshall Monetti, dont la tentative de l’intérieur de la surface de réparation à la 26e minute s’est soldée par un non-cadrage.

Reims a été réduit à 10 hommes juste après la première mi-temps lorsque Dion Lopi a reçu un deuxième carton jaune pour une faute sur Ouattara.