L’Inter Milan donne le dessus après avoir fait match nul à Turin

émis en :

Milan (AFP) – L’Inter Milan a donné l’avantage à son rival local, l’AC Milan, dans la course au titre de Serie A dimanche, bien qu’il ait été arraché à la dernière minute avec un match nul 1-1 avec Turin, alors que Naples a grimpé à la deuxième place avec une victoire 2-1 sur Vérone.

Alexis Sanchez a égalisé à la troisième minute du temps additionnel d’une rencontre de divertissement à Turin qui a laissé l’Inter Milan à la troisième place, à quatre points de l’AC Milan.

L’équipe de Simone Inzaghi a un match en moins, mais elle regarde maintenant ses épaules à la Juventus, qui n’a que trois points de retard sur ses anciens rivaux à la quatrième place après 14 matchs sans défaite.

C’était inimaginable en début d’année alors que l’Inter avait quatre points d’avance sur le top et 12 sur la Juventus.

Eden Dzeko a égalisé pour Sanchez, qui était le pire contrevenant de l’Inter devant le but après une longue tête en une heure, puis a hoché la tête à bout portant quelques instants avant que son coéquipier chilien ne remporte le titre.

Mais l’Inter aurait facilement pu perdre après une prestation très décevante.

Après que le défenseur brésilien Bremer ait donné l’avantage aux hôtes 11 minutes avant la fin du match, Samir Handanovic a brillamment passé la tête d’Armando Ezo à la 64e minute.

Quelques secondes avant que le gardien Ruben Goossens ne fasse une course désespérée pour empêcher Josep Brikala de marquer ce qui aurait été un brillant but en solo après que l’international croate ait tissé sa vague dans la surface de réparation.

READ  Déploiement de panneaux solaires SWOT à Thales Alenia Space Facility en France

Ils ont également été sauvés par des officiels lorsque Andrea Ranocchia a été condamné sans faute avec Andrea Belotti dans la surface neuf minutes avant la mi-temps.

Une image parfaite

Victor Osimhen a inscrit son premier doublé pour Napoli à la 14e minute au stade Bentegodi d’une superbe tête sur un centre de Matteo Politano.

Victor Osimhen a célébré son deuxième but à Vérone, ce qui a porté son total de championnat cette saison à neuf Miguel Médine, AFP

Dans un match mouvementé pour Ussimhen et le reste de son équipe, à un moment donné, il semblait que Napoli devrait licencier son joueur vedette pendant plus d’une demi-heure lorsque le joueur de 23 ans était absent pendant quatre minutes avec un problème d’épaule après un affrontement avec Koray Gunther.

Mais il a poursuivi la progression de Naples et a doublé son avance avec son neuvième but en championnat cette saison à la 71e minute avant de détourner la caméra et de prendre en photo les supporters de Naples.

« (Kalidou) Koulibaly m’a donné l’appareil photo pour prendre une photo des fans qui ont été incroyables du coup de sifflet à la fin. Je pense qu’ils méritaient de prendre une photo », a-t-il déclaré à DAZN.

Il y avait encore beaucoup de temps pour plus de drame alors que Marco Farrone revenait chez les hôtes dans le match six minutes plus tard, mais alors que Vérone poussait au match nul, Naples a été expulsé par Federico Ceccherini pour une deuxième faute réservable, exaspérant le capitaine Marco. beaucoup. Il a reçu un carton rouge pour l’opposition après le coup de sifflet final.

READ  La France révèle l'équipe de basket-ball pour les JO de Tokyo

Atalante, contrat de Rome

Vérone, dont les fans inconditionnels ont provoqué l’indignation à l’approche du match avec une bannière indiquant les coordonnées de Naples comme cible de bombardement pour la Russie, reste à la neuvième place après une défaite qui a ébranlé leurs espoirs de football continental la saison prochaine.

Ils ont cinq points de retard sur la Fiorentina, huitième, qui a battu Bologne 1-0 en début de match dimanche pour se rapprocher des positions européennes.

L’équipe de Vincenzo Italiano est à deux points de la Roma et de l’Atalanta, qui sont classées sixième et cinquième après avoir fait match nul avec l’Udinese et le Gênes.

L’Atalanta semble avoir perdu sa bataille en Ligue des champions après un match nul et vierge contre Gênes en difficulté, qui a maintenant fait match nul lors des sept matches sous l’entraîneur Alexandre Plessin.

L’équipe de l’entraîneur Gian Piero Gasperini a huit points de retard sur la Juventus, quatrième, bien qu’il y ait un match en cours.

L’Atalanta et la Roma pourraient être surpassées par la Lazio, qui compte deux points de retard sur le duo avant leur match contre Venezia à Rome lundi soir.