L’Inde a perdu contre la France 1-3 pour terminer quatrième de la Coupe du monde de hockey junior

Le capitaine français Timothy Clement a réussi un triplé pour étourdir à nouveau les hôtes et remporter le bronze

Les espoirs étaient déjà déçus, même l’Inde, championne en titre, n’a pas réussi à monter sur le podium alors qu’elle s’est inclinée 1 à 3 contre la France lors d’un match de barrage pour la médaille de bronze à la Coupe du Monde UHS de la FIFA, dimanche.

Et le capitaine français, Timothy Clement, a réussi un triplé pour étonner à nouveau les hôtes et remporter la médaille de bronze.

Clément a marqué trois corners pour la France aux 26e, 34e et 47e minutes tandis que le seul but de l’Inde a été marqué par Sudeep Chermako à la 42e minute.

Il s’agissait du deuxième échec consécutif des Indiens après leur impressionnante performance contre la Belgique en quart de finale.

Le match pour la troisième place a été l’occasion pour l’Inde de venger sa défaite 4-5 contre la France lors du match d’ouverture du tournoi, mais ce n’était pas le cas car l’équipe européenne a continué à dominer les hôtes avec une superbe performance.

La France était de loin la meilleure équipe sur le terrain car elle a dominé le match après un premier quart calme et a écopé de 14 pénalités contre les trois seulement de l’Inde.

L’Inde a commencé brillamment et a mis la pression sur la défense française au premier quart, menant à un corner au début de la première minute du match, mais les hôtes n’ont pas su saisir l’opportunité.

Les Indiens ont continué à pousser fort et ont failli prendre l’avantage à la 12e minute lorsque le tir d’Aragit Singh Hundal du haut du cercle a touché le poteau.

La France est entrée dans le match à la fin du premier quart-temps en obtenant trois pénalités d’affilée, mais la défense indienne a fait juste ce qu’il fallait pour garder ses rivaux en haleine.

La France a continué d’attaquer au deuxième quart alors que les Hockey Indians rattrapaient leur retard.

Trois minutes après le début du deuxième quart-temps, la France a obtenu un autre penalty mais c’était encore une fois en vain.

L’Inde a également créé quelques occasions, mais toutes ces opportunités se sont évanouies dans le cercle de la France.

La France a continué à faire pression sur la défense indienne et a obtenu un cinquième penalty à la 26e minute que Clément a transformé d’un coup de pied bas à la droite du gardien indien Prasanth Chauhan.

La France a poursuivi son match offensif après avoir changé de côté et a remporté cinq tirs au but quelques minutes après le début du troisième quart-temps, dont le dernier a été transformé par Clément pour donner à l’équipe européenne une avance de 2-0.

Quelques minutes plus tard, l’Inde a obtenu un penalty, mais le tir de Chardin et Tiwari a touché le premier coup.

Quelques secondes plus tard, le gardien français a sauvé la tentative de Sudeep à bout portant.

À la 42e minute, Sudeep a donné beaucoup d’espoir à l’hôte en réduisant l’écart avec un placement sur le terrain.

Mais la France a continué à attaquer et a écopé d’un 11e penalty à la 47e minute et Clément a de nouveau marqué le but.

La France n’a pas relâché la pression sur la défense indienne et a reçu trois autres tirs au but mais n’a pas réussi à consolider son avance.

Sudeep a eu une grande chance pour l’Inde quelques minutes plus tard, mais sa touche de la passe d’Aragit Singh Hundal est passée à côté.

L’Inde a eu une autre chance de réduire l’écart sous la forme d’un penalty, mais le coup du capitaine adjoint Sanjay Kumar a été bien défendu par la France.