Luton – Arsenal 3:4 en Premier League anglaise

Arsenal a battu Luton 4-3, au 15e tour de la Premier League anglaise. Les Gunners ont pris l’avantage grâce à un but inscrit par Declan Rice à la septième minute des arrêts de jeu de la seconde période. Avant cela, Gabriel Martinelli avait ouvert le score à la 20e minute, puis Gabriel Ocho avait égalisé cinq minutes plus tard. À la fin de la première mi-temps, Gabriel Jesus a de nouveau donné l’avantage aux visiteurs. À la 49e minute, Elijah Adebayo a égalisé et à la 57e minute, Ross Barkley, le remplaçant complet des Hatters, s’est transformé. Kai Havertz a égalisé après seulement trois minutes, établissant également le but gagnant pour Rice.

Les Gunners avaient le dessus au début du match, mais ils ont rarement menacé le but de l’équipe locale. À la 20e minute, Kaminski n’a pas réussi à dégager le ballon et l’a envoyé dans le but, et Gabriel Jesus a décoché un tir latéral rapide qui a trouvé Bukayo Saka. L’Anglais est entré dans la surface de réparation et a passé à Gabriel Martinelli, qui a battu Teden Mengi et a envoyé le ballon dans le coin inférieur gauche, portant le score à 0:1.

Arsenal a perdu son avance après cinq minutes. Gabriel Ocho a sauté par-dessus Gabriel Jesus sur un centre d’un corner et a dirigé le ballon au-delà de David Raya.

À la 27e minute, Martin Godegaard a passé à Gabriel Jesus à l’intérieur de la surface de réparation, et le Brésilien a tenté un tir sous un petit angle, mais Kaminsky a réussi à le dégager. Quatre minutes plus tard, Martinelli a couru du côté droit et a décoché un tir puissant qui a été bloqué par le gardien du Hatter.

READ  Viacom18 va convertir le contenu sportif en JioCinema

À la 40e minute, Bukayo Saka a effectué un mouvement solo depuis le côté droit, a bloqué Amari Bell et a envoyé un tir que Kaminski a réussi à dégager, puis Issa Kabore l’a dégagé en corner.

Cinq minutes plus tard, Arsenal reprenait l’avantage. Ben White a créé un doublé avec Saka sur le flanc droit et a centré dans la surface de réparation, où la tête de Gabriel Jesus n’a laissé aucune chance à Tomas Kaminski de porter le score à 1:2.

Dans la continuité de la première partie, Teden Mengi a envoyé un tir très puissant vers le but des visiteurs, mais David Raya a réussi à le frapper.

Quatre minutes après le début de la seconde mi-temps, l’équipe locale égalisait à nouveau. Elijah Adebayo a battu Declan Rice et David Raya dans la surface après avoir traversé sur un corner et a marqué d’une superbe tête pour porter le score à 2-2.

A la 57e minute, Luton effectuait un revirement complet. Les Hatters ont bâti une formidable attaque menée par Ross Barkley. Le milieu de terrain a passé à Andros Townsend devant la surface de réparation, et le vétéran est revenu à Barkley sur la gauche. Ce dernier est entré dans la surface de réparation et a tiré un ballon puissant, marquant le score 3:2.

Cependant, l’avance de l’équipe locale n’a duré que trois minutes. Gabriel Jesus s’est battu avec Mengi pour récupérer un long ballon dans la surface de réparation et l’a passé à Kai Havertz, qui s’est éloigné d’Ocho et a battu Kaminski de quelques mètres avec un score de 3:3.

READ  Wallabies vs France 2e test, couverture en direct, scores, rapport, résultats, vidéo, temps forts, actualités, comment regarder

Arsenal a fait pression après la 80e minute, à la recherche du but vainqueur. Oleksandr Zinchenko a centré dans la surface de réparation et Havertz a envoyé une tête que Kaminsky a réussi à dégager pour un corner. Peu de temps après, Leandro Trossard tirait de loin, mais le ballon passait au-dessus du but.

À la septième minute des arrêts de jeu de la seconde mi-temps, Arsenal a marqué le but vainqueur. Les Gunners ont joué avec le ballon devant la surface de réparation. Yudigogor passe à Zinchenko sur la gauche. L’Ukrainien a envoyé un centre et Declan Rice s’est levé et s’est dirigé vers le coin inférieur gauche pour porter le score à 3:4.

Après cette victoire, Arsenal compte 36 points, soit cinq points d’avance sur Liverpool, deuxième. Luton se classe dix-septième avec neuf points.