Kylian Mbappe et Giroud marquent lors de la victoire 5-0 de la France contre l’Afrique du Sud

La France a prolongé sa série de victoires à sept matches, avec Kylian Mbappe, qui a marqué deux buts, et Olivier Giroud, le détenteur du record, lors d’une victoire 5-0 contre l’Afrique du Sud lors d’un match amical mardi. Les champions du monde, qui n’ont pas perdu depuis qu’ils ont été éliminés du Championnat d’Europe en huitièmes de finale par la Suisse aux tirs au but l’an dernier, n’ont jamais été dérangés par une équipe qu’ils n’ont pas affrontée depuis la Coupe du monde 2010.

Cette année-là, la France a été éliminée de la finale après le tristement célèbre effondrement hors du terrain au cours duquel les joueurs se sont mis en grève, mais l’équipe de Didier Deschamps était si pratique mardi que Wissam Ben Yedder et Mathieu Guendouzi ont ajouté des buts tardifs.

L’Afrique du Sud a terminé avec 10 hommes après que Julesu Modo ait reçu un carton rouge direct après une confrontation féroce avec Lucas Digne à six minutes de la fin du match au stade Pierre Moroy de Lille. Mbappe, qui a raté sa victoire 2-1 contre la Côte d’Ivoire en raison d’une blessure à l’oreille, au nez et à la gorge, était de retour dans la formation de départ aux côtés de Giroud tandis que le milieu de terrain N’Golo Kante est également revenu après avoir sauté le match de vendredi dernier pour des raisons personnelles.

La France a démarré sur les chapeaux de roues, avec une tête de Giroud passée au-dessus de la barre par Ronwen Williams cinq minutes plus tard. Mbappe a donné l’avantage à l’équipe de France à la 23e minute lorsqu’il a réussi un superbe tir dans le coin supérieur du bord de la surface de réparation après le tir d’Antoine Griezmann.

READ  Alexander Zverev a rejeté l'Open de Sofia à cause de Grigor Dimitrov

Giroud a doublé le score après 10 minutes avec un tir croisé bas de l’intérieur de la surface après une belle combinaison entre Mbappe et Griezmann, et le 48e but de Giroud pour la France lors de son apparition était de 112, ce qui lui faisait trois derrière la France, jouée par Thierry Henry. . Enregistrement d’un record puisque l’attaquant milanais a profité de l’absence de Karim Benzema, blessé.

Mbappe espère finalement être sur les talons de Giroud après avoir marqué son 26e but en 54 sélections avec un penalty à la 76e minute après avoir été renversé par Siyanda Xulu. Ben Yedder a ajouté un quatrième à bout portant et Guendouzi a mis du sel dans les blessures des visiteurs avec un superbe effort en prolongation.