Italie – Macédoine du Nord 5:2 lors des éliminatoires de l’Euro 2024

L’Italie a battu la Macédoine du Nord 5-2, lors d’un match du septième tour du groupe C pour les éliminatoires du Championnat d’Europe 2024.

L’Italie s’est finalement ressaisie contre la Macédoine du Nord, les hommes de Blagoja Milevski ayant joué une mauvaise première mi-temps, encaissant jusqu’à trois buts qui se sont finalement révélés décisifs dans la défaite.

L’Albanie a gagné un point en Moldavie et un billet pour l’Euro 2024

Voir les détails

Dès le début, les hôtes se sont montrés forts vers le but de la Macédoine du Nord et ont rapidement marqué, mais leur premier but a été annulé pour cause de hors-jeu. C’était la 17ème minute, après un centre de Raspadori, Darmian se retrouvait seul devant le but et marquait un but de la tête sans que personne ne le gêne.

À la 40e minute, l’Italie a obtenu un penalty, Serafimov a joué avec sa main à l’intérieur de la surface de réparation et l’arbitre a indiqué le point de penalty. Jorginho a tenté de surprendre Dimitrijevski avec son saut distinctif, mais le gardien macédonien s’y attendait et a arrêté son tir.

Immédiatement après, Chiesa est apparu, a marqué deux buts en peu de temps et, dans la première mi-temps, l’Italie a pris une avance convaincante de 3:0 sur la Macédoine du Nord.

Sept minutes après la reprise, Jianni Atanasov a profité d’une passe d’Alioski et a contrôlé Donnarumma pour porter le score à 3:1. À la 74e minute, la Macédoine du Nord est revenue pleinement dans le match et Atanasov a marqué un autre but avec un tir lointain et une simple passe d’Asherbi.

READ  Le grand français Olivier Magny a renvoyé les All Blacks avant le match d'ouverture de la Coupe du monde de rugby

Dix minutes avant la fin, Raspadori a marqué un but sur le score de 4:2 et a anéanti les espoirs des invités de surprendre à nouveau l’Italie. El Shaarawy a également marqué dans le temps supplémentaire pour porter le score final à 5:2 pour l’Italie.

Lors du dernier match de groupe, l’Italie affronte l’Ukraine pour se qualifier pour le Championnat d’Europe, et les Azzurri doivent simplement rester invaincus dans ce match. Le match entre l’Ukraine et l’Italie devrait avoir lieu à Leverkusen.