La séquence de victoires du Matador continue : Nadal se réjouit après 3 heures de bataille et atteint les huitièmes de finale à Madrid !

Rafael Nadal continue de montrer son retour magique sur sa surface préférée. L'Espagnol a une fois de plus impressionné les fans de tennis par sa volonté et est resté invaincu lors de sa campagne à Madrid. Matadora a battu Pedro Cassin 6:1 6:7(5) 6:3 et s'est ainsi qualifié pour les 1/8 de finale, où il rencontrera le numéro 31 mondial Jiri Lehiczka.

Nadal a imposé dès le début un rythme de jeu mortel. Même si l'Argentin a connu des moments prometteurs et ne semblait pas prêt à les abandonner, son puissant coup droit et ses superbes qualités défensives de matador ont aidé l'ancien n°1 à dominer les 100 meilleurs joueurs de chaque équipe.

Ainsi, en un peu plus de 45 minutes de jeu, l'Espagnol a remporté le premier set avec un seul essai.

La bonne performance de Cashin dans le premier set a été récompensée dans le second. La fatigue commençait à faire des ravages sur Rafa, permettant au numéro 91 mondial de prendre l'élan dont il avait besoin pour prendre une avance de deux breaks. Immédiatement après 4:1, Nadal a montré qu'il n'était pas prêt à céder face à son adversaire moins expérimenté. À ce moment critique pour lui, il a encore une fois haussé le tempo, même pour les fans du jeu, avec son fameux « coup de banane ».

Matadora a réussi à réduire l'écart d'un break et a semblé souffler sur le cou du Sud-Américain. Le neuvième match nous a présenté un véritable drame dans tous les aspects du match, puis Nadal a réussi à égaliser le score. Après cela, le groupe s'est rendu à un bris d'égalité. Au début du long match, Cashin semblait prêt à égaliser le championnat du monde, mais la persistance de son adversaire légendaire a rendu sa tâche plus difficile. Cependant, l'Argentin a réussi à remporter le bris d'égalité avec un score de 7:5.

READ  Le président français Emmanuel Macron a déclaré que l'interdiction de l'abaya dans les écoles françaises serait « stricte ».

Le deuxième set gagnant s’est avéré trop difficile pour l’Argentin. Les erreurs ont commencé à se succéder les unes après les autres de la part de Cachin, aux dépens de Nadal, qui jouait de manière plus agressive que son adversaire. Cela a fortement stimulé le jeu de Matadora, qui a pris une avance significative dès le premier match. Malgré le début désagréable du joueur de tennis le mieux classé, le Sud-Américain a quand même réussi à égaliser le score, mais le 22 fois champion « majeur » a de nouveau réussi à contrôler le set. Ainsi, Nadal a pu conserver son avance jusqu'à la fin du groupe et ainsi se qualifier pour son premier huitième de finale du tournoi Masters depuis 2022 !