Le penalty d’Andrej Kramaric sauve la Croatie contre la France Sports News, First Post

La Croatie a égalisé à sept minutes de la fin après que le milieu de terrain Adrien Rabiot a tiré la France en tête à la 52e minute à Split alors que l’entraîneur Didier Deschamps a choisi une équipe inexpérimentée sans les attaquants vedettes Kylian Mbappe et Karim Benzema.

L’attaquant croate Andrej Kramaric (au centre) célèbre après avoir marqué un penalty lors de la première phase de groupes de l’UEFA Nations League au Stadion Bolgod à Split, mardi soir. Agence France Presse

Andrej Kramaric a marqué un penalty tardif pour mener la Croatie à un match nul 1-1 à domicile contre la France, championne du monde, lundi, envoyant les deux équipes viser leur première victoire en Ligue des Nations.

Le milieu de terrain de la Juventus Adrien Rabiot a donné l’avantage à la France à la 52e minute à Split alors que l’entraîneur Didier Deschamps a choisi une équipe inexpérimentée sans les attaquants vedettes Kylian Mbappe et Karim Benzema.

La Croatie a égalisé à sept minutes de la fin lorsque Andrej Kramaric s’est imposé et a écopé d’un penalty.

« Nous avons fait de bonnes choses compte tenu de tous les changements, a déclaré Deschamps à M6. Nous étions devant et nous aurions pu marquer le deuxième but. C’est dommage que nous leur ayons donné l’égalisation avec un penalty. »

« Bien sûr, le résultat ne me satisfait pas complètement. Mais il y a la fatigue à prendre en compte et avec tous les autres matches, je dois faire des changements. C’est une préparation parfaite pour la Coupe du monde. »

La France et la Croatie n’ont chacune qu’un seul point dans le groupe A de la Ligue A. La France a perdu 2-1 contre le Danemark lors de son match d’ouverture à domicile la semaine dernière, tandis que la Croatie s’est inclinée 3-0 contre l’Autriche.

READ  Les chauves-souris de Falmouth se calment à perte contre Hyannis | Falmouth Sports

Le Danemark est en tête du groupe avec six points après avoir battu l’Autriche 2-1 à Vienne dans un match qui a été reporté lundi d’une heure et demie en raison d’une panne de courant.

Le soir où Luka Modric a fait sa 150e sélection pour la Croatie, Deschamps a donné à une poignée de joueurs marginaux la chance de faire bonne impression avant le coup d’envoi de la Coupe du monde au Qatar en novembre.

Mais c’est le défenseur vétéran Presnel Kimpembe qui est vite revenu pour bloquer l’attaque, tandis qu’Ante Bodemir hésitait à tirer avec son coéquipier Louvreux Mager en position de marquer.

Christopher Nkunko, qui a connu une excellente saison avec le RB Leipzig, a frappé le filet contre Dominic Levakovic mais a été condamné pour hors-jeu en une demi-heure.

Levakovic a ensuite refusé Moussa Diaby lorsqu’il a frappé vers le but depuis la droite, avec un tir à longue distance vers Aurelien Chuamini par le gardien croate.

Rabiot a brisé l’égalité en jouant à l’intérieur un superbe ballon de Wissem Ben Yedder, et a cliniquement balayé le premier poteau pour ne marquer que son deuxième but international.

Le remplaçant Antoine Griezmann a vu un tir arrêté par Levakovic peu de temps avant qu’un penalty ne soit accordé à la Croatie après un examen VAR après qu’il ait été initialement refusé pour hors-jeu.

Mike Minyan a sauvé aux pieds de Luka Sucic, mais Jonathan Klaus a rattrapé Kramaric par derrière, et l’attaquant de Hoffenheim a calmement roulé le penalty après une longue attente pour revoir l’incident.

Nikola Vlasic a menacé d’arracher la première victoire de la Croatie sur la France en neuf tentatives, mais Minyan a brusquement reculé pour battre en retraite.

READ  Pour la critique de l'arbitrage par Antoine Dupont après la France et l'Afrique du Sud

Griezmann n’a ensuite pas pu capitaliser sur une erreur de dernière minute de Josip Juranović alors qu’il fuyait.

Lire tous les fichiers dernières nouvellesEt le nouvelles tendancesEt le nouvelles de cricketEt le Nouvelles de BollywoodEt le Nouvelles de l’Inde Et le Actualités du divertissement par ici. Suivez-nous FacebookEt le Twitter Et le Instagram.