Le Canadien Brett Phelan revient sur le podium en France avec une médaille d’argent dans la Grande Finale

Brett Phelan 2 contre 2 sur le podium de la saison de la Coupe du monde de patinage junior.

Le patineur acrobatique canadien a remporté la médaille d’argent samedi lors de la grande finale à Val Thorens, en France, deux semaines après avoir remporté la finale junior lors du gala d’ouverture de la saison à Secret Garden, en Chine.

Phelan, 30 ans, est de retour sur le ring après une longue convalescence après avoir subi une blessure au genou mettant fin à la saison en février 2020 à Megèves, en France.

La Suédoise Sandra Nyslund a remporté la compétition samedi tandis que Marielle Berger Sabatel a remporté le bronze devant son public local après plusieurs retards liés aux conditions météorologiques cette semaine.

« C’était super, a dit Phelan à Canada Alpin. Le temps était vraiment difficile et il y avait beaucoup de retards ou de retards à chaque manche, mais j’avais de bonnes qualifications, j’avais un bon plan et je m’y suis tenu toute la journée. »

Regarder | Vaillant détient le Berger Sabatelle de France pour l’argent :

Brittany Phelan remporte la médaille d’argent aux championnats du monde de ski

À Mont-Tremblant, Brittany Vilain de Kew a terminé deuxième de la grande finale de ski cross féminin lors de la Coupe du monde de ski acrobatique FIS à Val Thorens. 4:20

« Je pense que j’ai bien patiné tactiquement, bien techniquement, et j’ai passé une très bonne journée. C’est tellement bon d’être de retour sur le podium et nous recommencerons demain [in Van Thorens]. «

Les Canadiennes ont montré leur domination, remportant quatre des huit premières places des grandes et petites finales combinées. La nouvelle recrue Hannah Schmidt a établi son record personnel et a franchi la ligne d’arrivée en première position de la finale junior pour la cinquième place au classement général, suivie de sa coéquipière Tiana Jerns qui a terminé sixième.

READ  L'Inter Milan donne le dessus après avoir fait match nul à Turin

Courtney Hofus, de Windermere, C.-B., a terminé huitième à son retour d’une blessure qui a mis fin à la saison l’an dernier.

« C’était génial d’être de retour en séries éliminatoires et c’était tellement confortable et naturel de le faire aux côtés de mes coéquipiers », a-t-elle déclaré.

Les compétitions masculines et féminines de ski de fond se poursuivent dimanche à 5 h 30 HE.

L’équipe se rendra ensuite à Arosa, en Suisse, pour les courses du 13 au 15 décembre, y compris la seule épreuve par équipe du programme de la Coupe du monde.