Le Brésil dépasse la Suisse et rejoint la France, championne en titre, en huitièmes de finale

DOHA : L’ex-Brésil s’est qualifié pour les huitièmes de finale alors que la frappe tardive de Casemiro a mené à une victoire 1-0 contre la Suisse dans leur affrontement du Groupe G lors de la Coupe du Monde de la FIFA 2022 en cours au Stade 974 ici lundi.

Le Brésil, quintuple champion en titre, a rejoint la France, championne en titre, en phase à élimination directe alors qu’il battait la Suisse pour goûter à sa deuxième victoire consécutive en phase de groupes et se qualifiait avec un match à jouer.

L’équipe suisse inflexible a frustré le Brésil en première mi-temps et a finalement dû se contenter d’une première mi-temps sans but, les deux équipes restant réticentes à appuyer haut.

Et il semblait que l’importante confrontation dans le groupe G entre les deux forces était sur la voie d’un match nul et vierge lorsque le but de Vinicius Junior a été exclu en seconde période pour hors-jeu après avoir examiné l’arbitre assistant vidéo.

Cependant, sept minutes après le début des 90 minutes, Rodrygo a volé le ballon vers la surface de réparation, qui a rebondi avant que la demi-volée de Casemiro ne l’envoie dans le coin le plus éloigné.

Le prochain Brésil affrontera le Cameroun lors de son dernier match de groupe dimanche et sera tenté de laisser reposer ses joueurs clés, tandis que la Suisse affrontera la Serbie, sachant qu’une victoire peut leur garantir une place dans les huitièmes de finale.

lis: Le double pouvoir de Kudos sur le Ghana élimine la Corée du Sud en Coupe du Monde de la FIFA

READ  Le grimpeur français Thibaut Pinot vise le sommet du Giro d'Italia | Plus d'actualités sportives