L’Argentine a battu le Brésil dans un match émouvant au stade Maracana – Monde de Football – Coupe du Monde

L’Argentine, championne du monde, a battu le Brésil 1-0 à l’extérieur, lors de la confrontation attendue du sixième tour des éliminatoires de la Coupe du monde 2026 dans la région de la CONMEBOL. Nicolas Otamendi a marqué le seul but du match à la 63e minute, le défenseur central du « Gaucho » a dirigé le ballon après le centre de Giovani Lo Celso sur un corner, et la majorité du public du « Maracana » a été réduite au silence.

Le Brésil a terminé son attaque avec un homme à terre après que le remplaçant Joelinton a reçu un carton rouge direct à la 81e minute. L’équipe de Fernando Dennis s’est laissée dominer par les visiteurs, qui attaquent rarement mais ont profité d’une situation statique devant le but d’Alisson pour prenez les trois points. L’attaquant de Palmeiras, Endric, 17 ans, a fait ses débuts avec le Brésil. Lionel Messi a joué jusqu’à la 78e minute pour l’Argentine.

Le début du match a été retardé d’une demi-heure en raison d’une altercation entre la police brésilienne et les supporters argentins dans les tribunes. Les joueurs des deux équipes ont tenté de calmer la situation, puis Messi et ses coéquipiers se sont dirigés vers les vestiaires. Cela a été suivi d’un entretien entre le délégué du match et le siège argentin. Finalement, les autorités de sécurité ont réussi à contrôler la situation et les visiteurs sont retournés sur la place.

Au cours des 20 premières minutes, le football n’a pratiquement pas été joué en raison de fautes constantes. L’arbitre Piero Massa a tenté d’arrêter la brutalité en lançant deux avertissements précoces à Gabriel Jesus et Rafinha, mais cela a incité les joueurs des deux équipes à agir de manière plus agressive. Au milieu de la première mi-temps, les Brésiliens avaient déjà commis des dizaines d’erreurs et n’avaient pas réussi à tirer. Les Argentins ont essayé de garder le ballon plus longtemps. À la 27e minute, Lo Celso est tombé dans la surface de réparation et a demandé un penalty, mais le signal de faute ne l’a pas suivi.

READ  Le point sur les blessures de Lionel Messi : la star du Paris Saint-Germain est partie en première mi-temps, la situation est incertaine pour la Ligue des champions

À la fin de la première mi-temps, Rodrigo a obtenu un corner. Après sa performance, Emiliano Martinez n’a pas bien bloqué le tir et Bruno Guimarães a tiré un tir mais Romero l’a dégagé loin de la ligne de but. La performance de Messi n’a été exceptionnelle qu’à la fin de la première mi-temps, et l’arbitre n’a compté que trois minutes de prolongation, malgré les nombreux arrêts.

Denis Marquinhos a remplacé Benino à la mi-temps. Les Brésiliens ont tenté de prendre le contrôle et Martinelli a eu une occasion d’ouvrir le score, mais Emiliano Martinez l’a bloqué. À la 63e minute, Lo Celso a envoyé un centre sur un corner, et l’expérimenté Otamendi s’est levé à l’intérieur de la surface de réparation et a envoyé le ballon sous la barre transversale avec sa tête. Le but de l’Argentine était contraire à la logique, car l’Albiceleste attaque rarement et ne crée aucun danger devant le but d’Alisson.

Le carton rouge de Joelinton a finalement brisé l’avance de l’équipe locale. Dans le temps restant, ils ont naïvement misé sur des centres en ballon, ce qui n’a pas gêné Emiliano Martinez. Di Maria a raté le deuxième but de l’Argentine et, dans les dernières secondes du temps additionnel, Douglas Lewis a décoché un tir bas qui est allé directement dans la main de son coéquipier d’Aston Villa. Lors du prochain tour de qualification, le Brésil accueillera l’Équateur, mais avant cela, il visitera l’Angleterre, dominante. L’Argentine poursuivra sa bataille pour une place à la Coupe du monde 2026 en accueillant le Chili.

READ  Novak Djokovic «réveillé» cherche à remporter le huitième titre de Wimbledon