La signature record de Vitinha commence à marquer pour Marseille

PARIS – Le détenteur du record du club Vitina a marqué son premier doublé pour Marseille alors que l’équipe sud battait Troyes en difficulté 3-1 pour se déplacer à un point de Lens et terminer deuxième de Ligue 1 dimanche.

Marseille a payé au club portugais de Braga 32 millions d’euros (34,8 millions de dollars) pour Vitinha lors du mercato de janvier, mais le joueur de 23 ans n’avait pas marqué lors des huit matches précédents depuis son arrivée.

Il n’a fallu que deux minutes pour donner l’avantage à Marseille contre Lorient au Stade Vélodrome lorsqu’il s’est doucement retourné et a volé sous la barre transversale.

L’ailier turc Cengiz Önder a porté le score à 2-0 à la 41e minute après que le capitaine Valentin Roonger a saisi et préparé le ballon, et Vitina a marqué à la 64e minute après que le défenseur Sid Kolasinac a dirigé le poteau sur un corner.

C’était un soulagement pour Marseille, qui a la meilleure forme à l’extérieur de la ligue mais qui n’a encore remporté aucun de ses cinq derniers matches de championnat au Vélodrome.

Et plus tôt dimanche, Monaco a fait pression sur Marseille avec une victoire 3-1 à domicile contre Lorient.

Monaco reste quatrième, trois points derrière Marseille et deux points derrière Lens, troisième, dans la course à la place en Ligue des champions la saison prochaine.

La deuxième place est automatiquement qualifiée et la troisième obtient une place dans les tours de qualification.

Les milieux de terrain Krepin Diata et Aleksandr Golovin ont marqué en première mi-temps pour Monaco. L’attaquant Kevin Volland a porté le score à 3-0 au début de la seconde période avant que l’attaquant Ibrahima Kone Lorient ne réplique avec un penalty tardif.

READ  Le Levski et la plupart des grands clubs ne soutiendront pas Berbatov ?

Pendant ce temps, Lille s’est imposé 2-1 à domicile contre Montpellier pour reprendre la cinquième place à Rennes dans la course pour une place en Ligue Europa.

Montpellier a pris les devants grâce à un but du défenseur Isiaga Syla en milieu de première mi-temps. Lille a égalisé à la 70e minute grâce au 20e but en championnat de Jonathan David. Élever l’attaquant canadien au sommet du classement des buteurs avec l’attaquant du Paris Saint-Germain Kylian Mbappe. L’ailier vétéran Remy Cabella a marqué le but de la victoire pour Lille après trois minutes.

Auxerre a apaisé ses craintes de relégation en battant les finalistes de la Coupe de France Nantes 2-1 à domicile pour se hisser à la 14e place.

Nantes est 15e et à seulement deux points au-dessus de la zone de relégation. L’entraîneur Antoine Kombuare a été cinglant sur l’attitude de ses joueurs, affirmant qu’ils étaient fous lors de la finale de la Coupe contre Toulouse le 29 avril.

« Aujourd’hui, les joueurs n’étaient pas inquiets de rester debout … ils préféraient que nous soyons en désordre plutôt qu’ils se lèvent », a-t-il déclaré à la chaîne Amazon Match Radio.

Kombouaré a également utilisé un juron pour décrire son équipe.

L’attaquant vétéran Kevin Gameiro était parmi les buteurs alors que Strasbourg battait Ajaccio, 19e, 3-1, mais restait dans la zone de relégation à la 17e place alors que Brest battait Nice 1-0 à domicile pour rester à la 16e place.

Le milieu de tableau Clermont a battu Angers 2-1 à domicile.

Samedi, le but de Mbappe a pris les devants Le Paris Saint-Germain s’est imposé à domicile, 3-1, face à Lens faisant de lui le meilleur buteur de tous les temps du PSG en championnat avec 139 buts.