Delort a doublé la victoire de Nice pour passer au quatrième rang en France

Paris (AFP) – L’attaquant Andy Delort a marqué deux buts alors que Nice était mené 2-0 pour battre St Etienne en difficulté 4-2 et passer à la quatrième place de la Ligue 1 française mercredi.

La quatrième place garantit une entrée automatique en Ligue européenne la saison prochaine, et Nice a un point d’avance sur Rennes, cinquième, qui a perdu 2-1 face au vainqueur de la Coupe de France Nantes mercredi.

Les matchs ont été disputés mercredi car Nantes et Nice se sont rencontrés en finale de la Coupe de France samedi, et Nantes a remporté 1-0 son premier titre en 21 ans.

Les deux buts de Delort l’ont porté à 15 en championnat, et Nice est à deux points de Monaco, troisième, lors des tours de qualification de la Ligue des champions. La deuxième place garantit une qualification automatique et occupée par Marseille.

Les choses ont mal commencé pour Nice lorsque l’attaquant Denis Bouanga a donné l’avantage à Saint-Etienne à la 11e minute et que le milieu de terrain Zidou Youssef a porté le score à 2-0 pour les visiteurs dans le temps additionnel de la première mi-temps.

Après que le défenseur Melvin Bard ait réduit l’écart à la 52e minute, Delort a marqué aux 60e et 62e minutes pour renverser la vapeur avant que le milieu de terrain algérien Hicham El-Boudaoui n’inscrive le quatrième but à la 80e minute.

Saint-Étienne est 18e – le centre de promotion et de relégation – à trois points de la zone de sécurité avec deux matchs à jouer.

Rennes, basé en Bretagne, est le deuxième meilleur buteur de la ligue avec 78 buts. Le Paris Saint-Germain en compte 81.

READ  Un haut responsable du ministère de l'Intérieur : Environ 60 migrants nous reviennent chaque mois de l'Union européenne ᐉ Nouvelles de Fakti.bg - Bulgarie

Les choses ont bien commencé lorsque le milieu de terrain Flavien Tait-Rhin l’a mis en avant à la 32e minute, mais l’attaquant Califa Coulibaly a égalisé pour Nantes en fin de première mi-temps.

La victoire est venue d’une source inhabituelle, alors que le défenseur central Nicolas Balois a tiré un superbe tir près du point de penalty pour Nantes, neuvième.