La Croatie bat le Portugal lors d'un match amical avant le Championnat d'Europe 2024 – World Football – Other

L'équipe nationale croate a battu le Portugal 2-1 à l'extérieur lors d'un match amical. Luka Modric a donné l'avantage aux visiteurs sur penalty à la huitième minute.

Au début de la seconde mi-temps, Diogo Jota a égalisé, mais à la 56e minute, Ante Budimir a égalisé le score final.

Pour « Les Flammes », il s’agissait d’une répétition générale avant le début des Championnats d’Europe 2024, le 14 juin. Les « marins » auront encore un contrôle avant le début du forum en Allemagne. Les Portugais y rencontreront l'Irlande.

BTA

À la septième minute du match, Mateo Kovacic a été victime d'une faute de Vitinha à l'intérieur de la surface de réparation des « Sailors », ce qui a conduit à l'octroi d'un penalty. Loca moderitch. Le vétéran n'a rien fait de mal et a pu marquer pour les « Pompiers ».

Modric était sur le point de marquer le deuxième but à la 11e minute. Il a récupéré un ballon lâche et a tiré depuis le bord de la surface de réparation. Cependant, sa performance a raté le but.

Les visiteurs ont continué de bonnes minutes et à la 13e minute, Lovro Mayer s'est retrouvé en bonne position pour tirer. Levakovic a réalisé un bon arrêt du gardien du footballeur croate.

À la 17e minute, Bernardo Silva a reçu un penalty de l'adversaire et a placé le ballon avec son pied gauche, mais avant qu'il puisse tirer, l'un des défenseurs des visiteurs a réussi à lui éloigner le ballon.

Quatre minutes plus tard, Joshko Guardiol réalise une excellente percée et entre dans la surface de réparation des « Sailors ». Le défenseur a tiré le ballon mais il est passé à côté du but de Diogo Costa.

READ  Le Levski et la plupart des grands clubs ne soutiendront pas Berbatov ?

Kramaric a tenté de tirer de loin à la 33e minute. Après que le ballon ait rebondi, il s'est approché dangereusement du poteau gauche du but adverse. Cela a été suivi d'un corner pour les « pompiers », qui a abouti à un tir de Iouchko Guardiol, mais il n'a pas été précis.

Après cinq minutes supplémentaires, Bernardo Silva envoyait un centre à Joao Felix, qui le dirigeait au-dessus de la barre transversale.

A la 43e minute, les visiteurs étaient tout près de marquer. Le tir de Kramaric a d'abord été bloqué, puis Stanisic a laissé le ballon à Ante Budimir. L'attaquant était complètement seul et dans une excellente position, mais à bout portant, il n'a pas réussi à faire passer le ballon de la tête au-delà de la ligne de but.

Roberto Martinez a procédé à plusieurs changements en fin de première mi-temps. Diogo Jota était l'un des footballeurs présents sur le terrain. Trois minutes seulement après le début de la seconde mi-temps, l'attaquant de Liverpool égalisait le score. Il a reçu un ballon vide de Nelson Semedo et n'a commis aucune erreur.

Mais les Croates ont repris l'avantage à la 56e minute. Mario Pasalic a tiré un ballon puissant depuis l'entrée de la surface de réparation qui a touché la barre transversale. Puis Ante Budimir l'a atteint et l'a envoyé dans le filet.

Bruno Fernandes a tenté sa chance d'un tir lointain au sol à la 65e minute. Le ballon s'est dangereusement rapproché du but de Livakovic.

À la 73e minute, Pedro Neto a tiré depuis l’extérieur de la surface de réparation des « Fires », mais son tir au sol n’a en aucun cas gêné le gardien des visiteurs.

READ  Levski - Mer Noire 0:0 Certains supporters "bleus" ont retardé le début du match

A la 82e minute, une magnifique intervention de Diogo Costa a sauvé les « Marins » d'un troisième but. Luka Susic s'est retrouvé nez à nez avec le gardien portugais mais n'a pas réussi à le vaincre.

pied / Portugal – Croatie 1:2

0:1 Luka Modrić 8'

1:1 Diogo Jota 48'

1:2 Ante Budimir 56'

Composition des deux équipes :

Le Portugal: 22. Costa, 5. Dalot, 4. Dias, 14. Inacio, 19. Mendes, 8. Fernandes, 6. Balenha, 23. Vitinha, 10. Silva, 9. Ramos, 11. Felix.

Croatie: 1. Levakovic, 4. Guardiol, 3. Pongrasic, 6. Sutalo, 2. Stanisic, 11. Brozovic, 10. Modric, 8. Kovacic, 9. Kramaric, 7. Mayer, 16. Budimir.