Ilya Gruev a mené Leeds en Premier League anglaise et jouera la finale à Wembley – World Football – Angleterre

Leeds s'est qualifié pour le dernier barrage de promotion de la Premier League anglaise. Les hommes de Daniel Farke ont battu Norwich City 4-0 en demi-finale et ont réservé leur place pour la finale à Wembley, où ils affronteront le vainqueur du choc Southampton-West Bromwich Albion.

Un match très fort pour Leeds à Elland Road a été joué par l'international bulgare Ilya Gruev, qui a débuté le match et est resté sur le terrain jusqu'à la 83e minute, date à laquelle il a été remplacé par Liam Cooper. La star locale a excellé avec un but célèbre qui a conduit les hôtes à la défaite contre Norwich.

Gruff a ouvert le score sur un coup franc direct à la septième minute, tandis que les autres buts provenaient respectivement de Joel Piero, Jorginio Rutter et Crescencio Summerville.

La finale de la Premier League aura lieu le 26 mai au stade de Wembley.

Gulliver/Getty Images

Les hôtes ont eu la première véritable occasion de marquer du match dès la quatrième minute. Après une très bonne attaque du flanc gauche qui s'est développée entre Jorginho et Summerville, le Néerlandais a été placé en position de tir à l'intérieur de la surface de réparation et a tiré fortement sous un petit angle, mais n'a pas réussi à toucher le poteau.

Dans les minutes suivantes, les joueurs de Leeds s'installèrent définitivement dans la moitié de terrain adverse. La pression de l'équipe locale a déstabilisé les joueurs de Norwich, qui ont semblé agir avec une certaine anxiété. À la 6e minute, les hommes de Daniel Farke ont obtenu un coup franc direct du côté droit de leur attaque, et ce sont Gruev et la star néerlandaise des hôtes, Somerville, qui se sont tenus derrière le ballon. Ce dernier a tenté de s'exécuter, mais a plutôt sauté le ballon. Les actions de Somerville ont trompé les joueurs qui ont construit le mur devant le ballon, et Gruev en a profité.

READ  Zidane attend dans les coulisses pour recevoir Deschamps ; Le patron du football français qui a soutenu Deschamps fait face à des allégations de harcèlement

L'international bulgare a tiré le ballon avec une précision extrême dans le coin libéré par le gardien de but pour donner une avance précieuse à son équipe.

Après le premier but, l'équipe locale a commencé à jouer avec plus d'esprit et les joueurs de Norwich ont continué à être naïfs en défense. A la 20e minute, Wilfried Gonto s'élançait sur le côté droit et avançait en douceur sur l'aile, profitant de la hauteur de la défense canarienne. Après avoir avancé sérieusement, l'ailier de Leeds a centré le ballon dans la surface de réparation, laissant Joel Piro tout seul. Il a dépassé le gardien des visiteurs et a dirigé le ballon dans son propre but, portant le score à 2:0.

Sur la contre-attaque, Norwich a créé sa meilleure occasion du match. Il affronta de front le sergent Milio, mais sa tentative échoua. Le gardien du Yorkshire a fait un effort d’une seule main pour convertir un corner.

La situation pour les visiteurs de Norwich est devenue très dangereuse cinq minutes avant la fin de la première mi-temps lorsque les visiteurs ont encaissé le troisième but. Les joueurs de Leeds ont une fois de plus profité au maximum du jeu défensif bâclé des Canaries. Pero a reçu le ballon autour de la ligne médiane du terrain sur la gauche et a immédiatement dérivé sur l'aile. Ayant atteint la surface de réparation sans être inquiété, il a transmis le penalty à Somerville, qui n'a pas bien joué. Bien qu'il soit tombé au sol, il a réussi à continuer jusqu'à Jorginio Rutter de l'autre côté. Le Français a tiré puissamment à travers la diagonale, envoyant le ballon sur la barre transversale puis dans le filet, portant le score à 3-0.

READ  Les États-Unis ont facilement battu le Canada, la Russie a battu la France en Coupe ATP

Ce n'est qu'une minute après le début du match que l'équipe locale a atteint sa nouvelle santé à 100 % pour le match. Somerville a trouvé Joel Perroux pour le penalty, et l'attaquant a tiré au dépourvu mais a envoyé le ballon directement dans le corps du gardien de Norwich.

La pression du Yorkshire s'est poursuivie en seconde période, et après le raté du Pérou, l'équipe locale a eu plusieurs autres bonnes occasions devant le but adverse, auxquelles Crescencio Summerville a participé.

C'est Summerville qui a marqué le quatrième but de Leeds contre les Canaries et a décidé du match de demi-finale de Premier League.

Il s'agit du vingtième but du Néerlandais avec l'équipe du Yorkshire depuis le début de la saison. Son but est intervenu à la 68e minute et quelques instants avant la fin du match, les joueurs de David Wagner ont complètement abandonné leur prudence et ont accepté leur sort de jouer en deuxième division anglaise la saison prochaine.

pied Leeds – Norwich 4:0

1:0 Gruev 7', 2:0 Pérou 20', 3:0 Jorginio Rutter 40', 4:0 Summerville 68'