Gérone a humilié Barcelone, s'est qualifiée pour la Ligue des Champions et a remis le titre au Real Madrid – World of Football – Espagne

Gérone a battu Barcelone 4-2 lors du derby de Catalogne au 34e tour de la Ligue espagnole. La défaite face aux Blaugrana signifiait que le Real Madrid devenait officiellement champion d'Espagne. Pour les hôtes, l'exploit est double puisqu'ils sont désormais assurés de rester dans le top quatre et de disputer la Ligue des Champions la saison prochaine.

Le match a commencé fort avec un beau but marqué par Andreas Christensen dès la troisième minute, mais une minute plus tard, Artyom Dovbek a égalisé.

Dans la prolongation de la première mi-temps, Robert Lewandowski a redonné l'avantage à son équipe grâce à un penalty précis.

Après la pause, le Mitchell Football Players Show a commencé.

Porto a égalisé à la 65e minute après une grave erreur de Sergi Roberto. Deux minutes plus tard, Miguel Gutierrez marquait 3:2 et réalisait une conversion complète.

La victoire a remis Porto devant à la 75e minute grâce à un superbe tir direct.

Ainsi, Gérone a récolté 74 points et a retiré Barcelone de la deuxième place. Les Blaugrana ont un point de retard, et s'ils sont classés en dehors des deux premières places, ils ne participeront pas aux matchs de la Super Coupe d'Espagne la saison prochaine.

Gulliver/Getty Images

Dès la troisième minute, Barcelone ouvrait le score. La passe de Lamin Yamal est une belle passe à Andreas Christensen qui a surpris la défense. Le footballeur danois a pris le ballon contre sa poitrine et a décoché un magnifique tir sur Gazzaniga.

Gérone a répondu lors de la contre-attaque. Ivan Martin a été trouvé sur l'aile et centré. Dans la surface de réparation, Artyom Dovbek a intercepté le ballon et égalisé.

Après des premières minutes mouvementées, le rythme baissait légèrement, mais après un quart d'heure de jeu, les visiteurs se procuraient une nouvelle belle occasion. Une fois de plus, Andreas Christensen était impliqué après avoir dirigé un centre depuis une position stationnaire. Cependant, le gardien a pu intervenir juste avant que le ballon ne franchisse la ligne de but.

READ  France vs Ukraine: diffusion en direct des éliminatoires de la Coupe du monde 2022, chaîne de télévision, comment regarder en ligne, actualités, cotes

Les hôtes ont fait pression au milieu de la première mi-temps. Savio pénètre avec brio et se fait mettre à terre par Jules Koundé. Cependant, le joueur braille s'est relevé et a poursuivi l'attaque avec une passe à Viktor Tsygankov. A son tour, il tirait au but, mais Ter Stegen le sauvait. L'arbitre a quand même accordé la faute à Savio et la position arrêtée a été exécutée de manière décevante par Alejandro Garcia.

La prolongation a apporté une nouvelle joie aux joueurs de Xavi. Lamine Yamal a été victime d'une faute à l'intérieur de la surface de réparation par Miguel Gutierrez, et après un examen du VAR, un penalty a été accordé. Robert Lewandowski s'est avancé derrière le ballon et, avec une performance très calme, a donné l'avantage à Barcelone pour la deuxième fois du match.

À la fin de la première mi-temps, Mitchell a tenté d'envoyer plus de joueurs dans la moitié de terrain adverse, mais il n'y avait aucun danger.

Cinq minutes après le début de la seconde mi-temps, Ilkay Gundogan a poussé Lamin Yamal, qui a tenté une passe parallèle pour atteindre Robert Lewandowski. Le Polonais était à quelques centimètres d'intercepter le ballon, qui tomba ensuite entre les mains du gardien.

READ  Philipsen remporte la troisième étape du Tour de France et Yates conserve la tête du classement général

A la 65ème minute, les Blaugrana commettent une énorme erreur et Gérone égalise. Sergi Roberto a commencé à renvoyer le ballon au gardien, mais Artyom Dovbek a été repéré à sa place. L'Ukrainien a gardé le ballon puis l'a envoyé à Porto, qui venait d'entrer en jeu et a égalisé le score.

Lors de l'attaque suivante, Porto s'aventurait à nouveau sur l'aile, puis passait à Miguel Gutierrez. Il a tiré et après un rebond de Jules Kounde, un autre but est arrivé et un revirement complet pour Gérone.

La performance de Gérone s'est poursuivie avec un quatrième but contre Ter Stegen. Quinze minutes avant la fin du match, Savio a envoyé un long ballon à Porto, qui a marqué son deuxième but du match d'un magnifique tir direct.

Le match s'est poursuivi jusqu'à la fin et, avec la victoire, Gérone s'est qualifiée pour la Ligue des champions et le Real Madrid est devenu champion d'Espagne.

Première ligne:

Gérone : 13. Paulo Gazzaniga, 25 ans. Eric Garcia, 5 ans. David Lopez, 17 ans. Daly Blind, 3 ans. Miguel Gutierrez, 8 ans. Viktor Tsygankov, 21 ans. Yangel Herrera, 14 ans. Alish Garcia (au centre), 23 ans. Ivan Martin, 16 ans. Savio, 9. Artyom Dovbek

READ  Le Paris Saint-Germain évite une nouvelle défaite contre Newcastle après un penalty tardif - World of Football - Champions League

Entraîneur : Mitchell

Barcelone: 1. Marc-Andre ter Stegen, 2. Joao Cancelo, 33. Pau Cobarci, 4. Ronald Araujo, 23. Yul Kounde, 22. Ilkay Gundogan, 15. Andreas Christensen, 20. Sergi Roberto (CAL), 16. Fermin Lopez . 27. Lamine Yamal, 9. Robert Lewandowski

Trino : Xavi Hernández