Gallagher: les Arabes évincent les Leicester Tigers, Bath arrache le derby contre les Bristol Bears | l’actualité du rugby à XV

Résultats de la Premier League de samedi : Bath 29-27 Bristol Bears, Gloucester 35-30 Northampton Saints, London Irish 43-12 Worcester Warriors, Saracens 34-27 Leicester Tigers ; Les Harlequins ont battu les Falcons de Newcastle 24-10 vendredi. Les chefs d’Exeter abandonnent les requins à la vente dimanche

Dernière mise à jour : 22/05/03 17:59

Tom Woolsteincroft a marqué deux fois alors que les Saracens battaient Leicester

Nous avons résumé toute l’action des quatre matchs de Premier League de samedi, qui comprenaient la victoire des Saracens sur les leaders Leicester Tigers, la défaite de Bath contre les Bristol Bears avec un retour époustouflant, la victoire de Gloucester et les London Irish…

Bain 29-27 Ours de Bristol

Bath a mis fin à une séquence de cinq défaites consécutives dans le derby contre Bristol avec l’un des retours les plus remarquables de tous les temps en Rec après avoir perdu 21-0 au cours des 14 premières minutes.

L’offre gagnante de Tom de Glanville est intervenue longtemps après l’arrêt du chronomètre, l’arbitre Luke Pearce accordant aux hôtes un précieux penalty final tout en envoyant Theo Strang dans le péché de Ben pour une course précoce.

C’était le troisième carton jaune du match pour Bristol, qui a également expulsé Ratu Naulago en première mi-temps pour avoir joué dangereusement.

Deux tentatives de Harry Thacker et une de Naulago avant qu’il ne reçoive un carton rouge ont placé Bristol en tête, Callum Sheedy tournant les trois et tirant deux pénalités.

Mais Semissa Rokoduguni, Jonathan Joseph, Tulube Valitao et Joe Kokanasega ont tous couru dans le but de remettre Bath en action avant que de Glanville ne remporte une victoire inoubliable à la 85e minute.

Gloucester 35-30 Saints de Northampton

Lewis Reiss Zammit a inspiré une confrontation époustouflante avec Gloucester alors qu’ils restaient solides dans l’excellent mélange de qualification avec une victoire sur Northampton à Kingsholm.

L’ailier du Pays de Galles n’a joué qu’une minute en tant que remplaçant en seconde période lorsqu’il a évoqué une tentative magique en solo qui a cimenté le retour de Gloucester 27-14. Les hôtes ont également exigé une tentative de penalty, et il y a eu un touché pour le défenseur Harry Elrington, les milieux de terrain Tom Seabrook et Santiago Socino, Adam Hastings effectuant quatre transferts.

La première victoire des Saints en Premier League depuis l’éviction de Buster il y a cinq semaines semble avoir été assurée par les tentatives des centres Matt Proctor et Fraser Dingwall, ainsi que par un superbe touché en seconde période par l’ailier Tom Collins.

Le capitaine du Pays de Galles, Dan Biggar, est sur le point d’établir un Guinness Six Nations vendredi prochain avec les favoris du titre français en portant les trois scores à 15 points.

Mais Gloucester n’a pas été démenti, car les Sants ont perdu leur quatrième défaite consécutive alors qu’ils poursuivaient leur impressionnante course sous l’entraîneur George Skivington.

London Irish 43-12 Worcester Warriors

Le centre d’Augustin Creevey a franchi deux tentatives alors que les «Irlandais de Londres» se sont révoltés contre les Worcester Warriors incontrôlés lors d’une victoire à domicile en Premier League.

Les hôtes ont marqué sept tentatives au total, avec Lucio Sinti, Juan Martin Gonzalez, Curtis Rona, Paddy Jackson et Ben White également passés.

L’ailier écossais Dohan van der Merwe a été expulsé en seconde période pour avoir blessé le coude de Kyle Roe à la tête, exacerbant la souffrance des Warriors.

Noah Heyward a envoyé un centre lors des deux tentatives de Worcester, mais ils ont prouvé plus qu’une consolation pour les visiteurs du Brentford Community Stadium.

Musulmans 34-27 Leicester Tiger

Les Musulmans contre Leicester étaient déterminés à vaincre les leaders de la Premier League au Stone X Stadium.

Les Saracens ont subi un revers précoce lorsque Mako Vunipola s’est blessé à la cheville après avoir été éliminé du match. Cependant, deux tentatives de Tom Wollsteincroft et une d’Alex Lewington, Shaun Maitland et Vincent Koch ont remporté la victoire.

Les Tigers tiraient de l’arrière 29-13 au début de la seconde mi-temps, mais se sont rétablis avec une tentative de Nick Dolly et Ole Chisom de créer un podium de liste.

Le jeu de Leicester était unidimensionnel mais efficace, et les musulmans, jouant dans des vents violents après la première mi-temps, se sont battus pour leur vie dans les dernières étapes de leur victoire aux points bonus qui les a propulsés à la deuxième place de la Premier League.

Cela a mis fin à la séquence de victoires des Tigers en Premier League, mais ils ont au moins réussi à obtenir un point de bonus perdant.

READ  Matt Dufty prouve que les sceptiques ont tort et le talent français est à l'honneur