Jeux olympiques d’hiver : Zoi Sadowski-Synnott et Nico Porteous prédisent la pause canard d’or de la Nouvelle-Zélande à Pékin

Nico Porteous et Zoe Sadowsky Sinnott affichent leurs médailles de bronze aux Jeux olympiques d'hiver de 2018.

Dave Rowland / Getty Images

Nico Porteous et Zoe Sadowsky Sinnott affichent leurs médailles de bronze aux Jeux olympiques d’hiver de 2018.

La Nouvelle-Zélande n’a pas encore remporté de médaille d’or dans l’histoire des Jeux olympiques d’hiver, mais cela pourrait être sur le point de changer à Pékin, selon un leader mondial de l’analyse des données sportives.

Comme ils l’ont fait aux Jeux d’été de cette année, Gracenote a compilé des prédictions de tableaux de médailles virtuelles pour l’événement d’hiver à venir, Zoi Sadowski-Synnott et Nico Porteous devant remporter l’or.

Porteous a tendance à mener le podium au Half Pipe Friske à Pékin 2022, qui se déroule du 4 au 20 février, tandis que Sadovsky Sinnot devrait faire de même sur la piste de descente en snowboard.

Gracenote s’attend également à ce que Sadowski-Synnott remporte la médaille d’argent dans l’épreuve aérienne majeure, laissant la Nouvelle-Zélande avec un total prévu de trois médailles. C’est assez bon pour la 19e place sur la table virtuelle, qui correspond au total du pays à chaque Jeux olympiques d’hiver depuis leurs débuts en 1952.

Lire la suite:
* Zoi Sadowski-Synnott et Nico Porteous sont entrés dans l’histoire aux Championnats du monde
*Aaron Ewen a rejoint les Jeux paralympiques d’hiver après avoir été déçu par une blessure
* Alice Robinson cherche la vitesse alors que la nouvelle saison de ski de Coupe du monde commence en Autriche

Avec trois victoires en Coupe du monde et deux podiums depuis mars 2019, la skieuse alpine Alice Robinson est sûre de viser une médaille, mais Graysnot, 19 ans, a terminé cinquième du slalom géant.

READ  Grigor Dimitrov poursuit son impressionnant palmarès - TennisKafe

La seule huitième place attendue en Nouvelle-Zélande est celle des patineurs de vitesse hommes dans la poursuite par équipe (8e), bien que leur sélection n’ait pas encore été annoncée.

Zoi Sadowski-Synnott n'a cessé de se renforcer depuis 2018.

Sean M. Heavi/Getty Images

Zoi Sadowski-Synnott n’a cessé de se renforcer depuis 2018.

Sadovsky Sinnott, Porteous et Robinson, ainsi que d’autres compétiteurs de sports d’hiver Finn Bellos et Margo Hackett, ont été les cinq premiers athlètes confirmés à rejoindre l’équipe néo-zélandaise en septembre. D’autres sélections sont prévues jusqu’en janvier alors que les athlètes s’efforcent de se qualifier.

L’équipe Kiwi la plus proche d’une médaille d’or aux Jeux olympiques d’hiver était lorsque la skieuse alpine Annelies Koberger a terminé deuxième du slalom à Albertville en 1992.

des choses

Margo Hackett, fille de la légende des sports extrêmes AJ Hackett, a été choisie pour représenter la Nouvelle-Zélande aux Jeux olympiques d’hiver.

Coburger a été la première personne de l’hémisphère sud à remporter une médaille aux Jeux d’hiver et seulement un Néo-Zélandais jusqu’à il y a quatre ans à Pyeongchang, lorsque Sadoski Cenote (Big Air) et Porteous (Frisky Half-pipe) ont finalement brisé la sécheresse avec le bronze dans leurs événements. .

Les deux n’ont que 16 ans à l’époque, et la paire n’a cessé de se renforcer au cours des dernières saisons pour marquer une série de résultats étonnants.

Nico Porteus célèbre avoir remporté l'or aux X Games.

Eric Lars Buck / ESPN Images

Nico Porteus célèbre avoir remporté l’or aux X Games.

Sadowski-Synnott est devenue la première planchiste à défendre les Championnats du monde FIS de patinage artistique lorsqu’elle a conservé son titre en mars. Elle a décroché cinq autres podiums de Coupe du monde, des X Games et des Championnats du monde cette saison nordique, dont l’or à la Coupe du monde Big Air en Autriche.

READ  Abdul Rahimov est prêt à prendre le trône en tant que prochaine superstar française

Porteous, le plus jeune médaillé olympique de Nouvelle-Zélande, est l’actuel champion du monde de half-pipe freestyle et médaillé d’or aux X Games. Ce dernier a gagné grâce à une combinaison de tricks étonnants des années 1920 successives qui, jusque-là, n’étaient jamais entrés dans la compétition.

La skieuse alpine Alice Robinson cherchera une place sur le podium à Pékin.

Alexander Hasenstein / Getty Images

Les prédictions de Gracenote ont été faites à l’aide d’un modèle statistique basé sur les résultats des précédents Jeux olympiques, championnats du monde et coupes du monde pour prédire les médaillés les plus probables.

Cependant, il est venu avec quelques mises en garde.

Alors que la pandémie de Covid-19 a contraint de nombreux concurrents asiatiques à rater des événements majeurs au cours des deux dernières années, il a été observé que les performances de ces pays peuvent être sous-estimées par les données actuelles, notamment la Chine.

Dans le cas de Porteous et Sadowski Sennot, Gracenote a également déclaré que le ski acrobatique et le snowboard sont parmi les plus difficiles à prévoir, après le ski alpin et le biathlon.

La Norvège devrait être en tête du tableau des médailles avec un total de 44 (dont 22 d’or), six de plus que le Comité olympique russe.

L’Allemagne (27 au total), les États-Unis (24) et les Pays-Bas (21 au total) devraient dépasser les cinq premiers, la Chine hôte étant classée 14e (six médailles).