France 4-40 Angleterre : Emily Rodge montre l’exemple en remportant le test féminin à Perpignan | l’actualité de la ligue de rugby

L’Angleterre a marqué sept tentatives avec Jodi Cunningham, Emily Rodge, Kaitlyn Bevers et Amy Hardcastle, toutes franchissant l’eau de Javel

Dernière mise à jour : 23/10/21 16:57

L’Angleterre célèbre sa victoire au Women’s Test à Perpignan

La capitaine Emily Rodge a marqué une tentative dans chaque mi-temps alors que l’Angleterre a prolongé son record d’invincibilité contre la France avec une victoire de 40-4 lors du test féminin à Perpignan.

Après une ouverture incertaine, les visiteurs ont dominé le match de samedi avec trois tentatives dans les 15 dernières minutes de la première mi-temps grâce au quart-arrière Amy Hardcastle, à la remplaçante Paige Travis et au deuxième rameur Rodge.

Emily Rodge mène à la ligne d'essai avant de marquer

Emily Rodge mène à la ligne d’essai avant de marquer

Jodi Cunningham a obtenu une passe de Rodge moins d’une minute après le début de la seconde mi-temps pour étendre l’avance, et lorsque les Français ont commencé à se fatiguer, Rudge a réclamé sa deuxième tentative et une passe de Tara Jones et de l’ailier Caitlin Bevers également.

Il a fallu à l’Angleterre jusqu’à la 26e minute pour ouvrir le score alors qu’Amy Hardcastle effectuait sa 15e tentative en 19 sélections, mais ils ont prolongé l’avance à 16-0 à la fin de la première mi-temps avec plus de records de Paige Travis et Rodge.

Cunningham a ensuite couru de 40 mètres pour offrir un début de seconde période parfait, bien que cela ait été suivi d’une période de pression française qui a forcé l’Angleterre à montrer ses capacités défensives.

Tara Jones d'Angleterre marque une tentative

Tara Jones d’Angleterre marque une tentative

Leur séquence est restée intacte, et après que Rudge ait sauté une deuxième fois, d’autres tentatives de la talonneuse de St Helens Tara Jones et de l’ailier de Leeds Caitlin Beevers ont suivi.

Tara Jane Stanley de Castleford a marqué cinq buts et Beth Stott a également marqué, mais la France a affirmé un effort tardif que leurs efforts étaient bien mérités par Melanie Bianchini.