France 3-3 Suisse (la Suisse gagne 5-4 aux tirs au but) : Kylian Mbappe rate un penalty crucial après un match passionnant avec six buts | actualités footballistiques

Kylian Mbappe a raté le penalty décisif lorsque la Suisse a évincé la France, favorite de l’Euro 2020, après un match passionnant de six buts alors qu’ils se préparaient à affronter l’Espagne en quarts de finale.

L’attaquant vedette s’est avancé pour tirer son 10e penalty mais le gardien suisse Jan Sommer l’a empêché de sauver un classique et une journée dramatique aux Championnats d’Europe.

Kylian Mbappé France enregistré

En début de match, la Suisse a étonnamment avancé par la tête de Seferovic (15), mais la France a inversé le résultat quatre minutes plus tard avec un penalty arrêté par Hugo Lloris et le doublé de Karim Benzema (57, 59), devant Paul Pogba (75). Il a semblé dominer le ballon avec un tir incroyable dans le coin supérieur.

Cependant, tout comme la Croatie contre l’Espagne plus tôt dans la journée, la Suisse a refusé de se coucher et a effectué son retour dans les neuf dernières minutes, Seferovic marquant une autre tête (81) et Mario Gavranovic (90) tirant du bord de la surface après avoir vu un coup de pied antérieur annulé pour hors-jeu. .

Il restait encore beaucoup de temps à Kingsley Coman pour frapper la barre transversale et ses coéquipiers ont raté plusieurs occasions en prolongation, mais alors que la Croatie n’a finalement pas pu bouleverser son épopée, les champions du monde Suisse ont choqué la France avec Sommer Mbappe le bloquant. J’ai réservé un voyage à Saint-Pétersbourg pour le match de quart de finale de vendredi.

Notes des joueurs

France: Loris (7), Varane (5), Lenglet (5), Kimpembe (4), Pavard (5), Pogba (9), Kanté (6), Rabio (6), Griezmann (7), Benzema (8), Mbappé (6).

Abonnés : Koman (7), Jiro (6), Thuram (6), Sissoko (5)

La Suisse: Sumer (9), Elvedi (7), Akanji (7), Rodriguez (6), Widmer (6), Freuler (6), Xhaka (8), Zuber (7), Shaqiri (7), Embolo (7), Séferovic (8).

Abonnés : Mbabo (7), Mohammadi (6), Vasnakhet (6), Javranovic (9), Char (7), Vargas (7).

READ  Donnarumma rejoint le Paris Saint-Germain après la sortie de Milan

homme du match: Jan Sommer (Suisse)

Comment les Suisses ont-ils surpris la France ?

L’équipe de France nominée pour le tournoi, en commençant par trois défenses extraordinaires, a pris un départ rapide, avec une tête de Raphaël Varane sur corner en moins de deux minutes et Mbappe et Benzema semblaient dangereux dans la surface de réparation. Mais la Suisse a adopté un rythme élevé avec ses propres virages précoces – et son style positif en compétition a été récompensé à 15 minutes.

Seferovic a produit une tête au centre de l’attaque pour convertir la passe de Steven Zuber, et les supporters suisses – qui critiquaient la performance de leur équipe en phase de groupes – étaient au pays des rêves.

Nouvelles de l’équipe

• La France a effectué trois changements de son côté, qui a fait match nul avec le Portugal, puisque Corentin Tolisso et Lucas Hernandez sont tombés sur le banc, tandis que Jules Condé, blessé, était complètement absent. Benjamin Pavard, Clément Lenglet et Adrien Rabiot sont arrivés en tant que champions pour les champions du monde, qui ont eu trois ans dans le dos.
  • La Suisse n’a pas changé par rapport à l’équipe qui a battu la Turquie lors du dernier match du groupe.

C’était le troisième match consécutif que la France concédait en premier, et s’est vu refuser une réponse immédiate lorsque Nico Elvedi puis le gardien Sommer sont intervenus pour bloquer les centres de Pogba et Benzema.

Adrien Rabiot a frappé un tir bas depuis près du deuxième poteau alors que la France commençait à augmenter la pression – mais Brielle Embolo a fait une gaffe à l’autre bout quand il n’a pas attrapé une tête piquante sur un coup franc large.

Un coup d’envoi sauvage de Mbappe juste avant la mi-temps a résumé la frustration de la France en première mi-temps et Didier Deschamps a fait un grand changement en seconde mi-temps 45, Koeman servant à la place de Clément Lenglet alors que les champions du monde revenaient pour plus. Le retour des quatre familiers.

Cela ne les a pas rendus moins sensibles dans la ligne de fond, cependant, après qu’Emolo ait presque trouvé Seferovic dans la surface de réparation, Benjamin Pavard a nettoyé Zuber au bord de la surface et, après un contrôle VAR à la fin, les Suisses ont reçu un peine. .

READ  Le vainqueur tardif Mbappe soulève le Paris Saint-Germain devant Brest

C’était une opportunité en or pour l’outsider – mais l’effort d’apprivoisement de Ricardo Rodriguez a conduit à une transformation.

Le gardien français Hugo Lloris sauve un penalty du Suisse Ricardo Rodriguez

Lloris a sauvé le ballon sur sa droite et après deux minutes, Benzema a mis le ballon dans les filets.

L’attaquant du Real Madrid a créé une belle touche de la passe de Mbappe sous lui et Sommer l’a passée à bout portant.

Karim Benzema a marqué deux buts pour tourner le match en faveur de la France

La France a avancé deux minutes plus tard avec un autre grand coup. Cette fois, c’était le clip de Mbappe pour libérer Antoine Griezmann, dont le tir a été dépassé par Benzema pour secouer la tête d’un mètre.

Le Suisse Sylvain Widmer n’a pas réussi à détourner le ballon au deuxième poteau d’un coup franc lorsque le drapeau de hors-jeu a peut-être été croisé contre lui par le VAR, mais il a ensuite semblé qu’un moment de sophistication avait réglé l’égalité.

Pogba a reçu le ballon à 25 mètres et a décoché un beau tir dans la lucarne, ne laissant aucune chance à Sommer.

Paul Pogba a marqué le troisième en France
Paul Pogba a marqué le troisième but de la France

La France se tournant vers le goût, il semblait alors que la question n’était pas de savoir si la France gagnerait, mais combien.

Cependant, la Suisse a refusé de rouler et a effectué son propre tour dramatique de neuf minutes.

Tout d’abord, le superbe centre de Seferovic de Kevin Mbabo leur a donné de l’espoir, puis après que Javranovic ait exclu un penalty pour hors-jeu, la sous-équipe a poursuivi avec une superbe passe de Granit Xhaka pour vaincre Lloris depuis le bord de la surface de réparation.

Le Suisse Mario Gavranovic célèbre après avoir marqué l'égalisation
Le Suisse Mario Gavranovic célèbre après avoir marqué l’égalisation

Ce travail acharné a été immédiatement annulé lorsque Koeman a frappé la barre transversale avec le dernier coup de pied dans le temps réglementaire, mais le match a été contraint en prolongation, Pavard étant proche dans les 15 premières minutes lorsque Sommer a sauvé du bout des doigts.

Mbappe a raté une énorme opportunité lorsque Pogba l’a affronté en première mi-temps et Sommer l’a frappé d’une tête d’Olivier Giroud, mais aucune des deux équipes n’ayant pu retrouver le filet, des pénalités ont été nécessaires pour les séparer.

READ  Open d'Australie 2022 Women's Final Ash Party vs Daniel Collins Party Advantage Preview No. 1 sur les similitudes mondiales avec Roland-Garros 2019

Malgré la pression, les deux équipes ont été parfaites depuis le point de penalty – jusqu’à ce que Sommer lise parfaitement le coup de pied de Mbappe et déclenche des célébrations folles de la part des joueurs et des fans suisses, sans la France.

Jugement du critique

Gary Neville sur ITV : « Kylian Mbappe aspire à devenir le plus grand joueur du monde comme Cristiano Ronaldo et Lionel Messi, et c’est une bosse sur la route pour lui. Les prochaines semaines seront un énorme test pour lui, et il les traversera.

« Je pensais que la Suisse serait l’adversaire parfait pour lancer l’attaque française dans le tournoi. Mais ils nous ont tous choqués. J’ai été choqué par ce que je viens de voir dans les 120 dernières minutes.

« C’était le bordel pour la France dès la première minute. Ils étaient satisfaits et le système de la première mi-temps était mauvais – les joueurs n’avaient aucune idée de ce qu’ils faisaient. »

Roy Keane sur ITV : « C’est pourquoi c’est le plus grand jeu de la planète. Les Français ont trouvé le mauvais style. Je suis content qu’ils aient été punis pour ça. Vous pouvez avoir toute la qualité du monde, mais si vous ne vous présentez pas avec le bonne attitude, il est difficile de redémarrer. »

Le gardien de but suisse Jan Sommer réagit après avoir sauvé un tir de l'attaquant français Kylian Mbappe lors d'une séance de tirs au but lors du match des huitièmes de finale de l'UEFA Euro 2020 entre la France et la Suisse à l'Arène nationale de Bucarest

Choisissez les statistiques

• La France n’a pas atteint les quarts de finale d’un tournoi majeur (Euro/Coupe du monde) pour la première fois depuis la Coupe du monde 2010.
  • La Suisse a atteint les quarts de finale d’un tournoi majeur (Euro/Coupe du monde) pour la première fois depuis la Coupe du monde de 1954, alors qu’il s’agissait de sa première victoire aux tirs au but dans l’une ou l’autre compétition.
  • La Suisse a marqué plus de 3 buts lors de matches de tournois majeurs successifs (Coupe d’Europe / Coupe du monde) pour la première fois depuis la Coupe du monde 1954.
  • Le Suisse Stephen Zuber a fourni la passe décisive pour la quatrième fois à l’Euro 2020, et aucun joueur n’a fourni plus que cela dans un seul Championnat d’Europe (depuis 1980).
  • Haris Seferovic a marqué des buts consécutifs dans les tournois majeurs (3 buts), n’ayant marqué qu’une seule fois lors de ses 13 matches précédents en Championnat d’Europe et en Coupe du monde.

Quoi d’autre?

la Suisse L’Espagne disputera les quarts de finale de l’Euro 2020 à Saint-Pétersbourg le vendredi 2 juillet, avec le coup d’envoi à 17h.