Le vainqueur tardif Mbappe soulève le Paris Saint-Germain devant Brest

Paris: Kylian Mbappe s’est éloigné pour marquer le vainqueur à la dernière minute alors que le Paris Saint-Germain battait Brest 2-1 samedi, un résultat qui contribuera en partie à guérir la blessure de leur sortie de la Ligue des champions en milieu de semaine aux mains du Bayern Munich.

Le Paris Saint-Germain s’est retrouvé avec le titre de Ligue 1 à jouer uniquement dans les mois restants de la saison après que le club appartenant au Qatar se soit retiré de la compétition d’élite européenne lors des huitièmes de finale avec une défaite cumulée 3-0.

Ils ont pris les devants lors de leur déplacement en Bretagne à la 37e minute lorsque Carlos Soler les a suivis pour marquer après que le tir de Mbappe ait été arrêté par le gardien brestois Marco Bizot.

Cependant, les hôtes, luttant pour éviter la relégation, ont égalisé juste avant la mi-temps grâce à Franck Honorat et semblaient prêts à conserver un point précieux dans leur combat pour éviter la relégation.

Mais ensuite, Mbappe, qui venait d’être averti pour avoir donné un coup de pied au milieu de terrain de Bristol Harris Blakebla à l’arrière du tibia, a été envoyé à travers le but par Lionel Messi et a contourné Bizot pour marquer.

Malgré des performances peu convaincantes, le résultat permet au Paris Saint-Germain d’accroître son avance en tête de la Ligue française à 11 points sur son plus proche rival, Marseille, qui affronte Strasbourg dimanche.

« Les gens peuvent dire que c’est une petite victoire mais c’est une victoire, a déclaré à la radio l’entraîneur du PSG Christophe Galtier. Tout n’a pas été parfait mais nous avons eu beaucoup d’occasions et il ne faut pas laisser passer le fait que nous avons besoin d’un match de dernière minute. le gagnant déguise ça. » Canal+.

READ  E-line appelle tous les événements de tennis masculin de l'ATP d'ici 2025

« Venir ici et gagner trois jours après notre déception contre le Bayern était très important. Nous sommes dans une lutte pour le titre. Évidemment, le contexte n’est pas propice mais gagner était le principal. »

Le Paris Saint-Germain, qui vise les 11e et 9e titres de champion de France sous l’ère du Qatar, a raté plusieurs joueurs au Stade Francis Le Bel, dont Neymar.