France 0-0 Jamaïque : Khadija Shaw est expulsée alors que la France fait match nul 0-0 en ouverture de la Coupe du monde féminine | nouvelles du football

Rapport de match alors que la capitaine jamaïcaine Khadijah Shaw a été expulsée à la 92e minute alors que les Reggae Girls tenaient la France à un match nul et vierge. Kadidiatou Diagne a manqué une série d’occasions alors que l’équipe d’Hervé Renard peinait à briser ses adversaires. Les parties sont maintenant au sommet du Groupe Six

par Charlotte Marsh, journaliste de football senior

13h14, Royaume-Uni, dimanche 23 juillet 2023

Khadija Shaw a été expulsée en fin de match alors que la Jamaïque a fait match nul 0-0 avec la défaite de la France lors du match d’ouverture du groupe F de la Coupe du monde féminine.

La capitaine jamaïcaine était le point focal de son pays à l’avant, mais des défis rapides sur Sakina Karchaoui et Wendy Renard en première mi-temps les ont toutes deux expulsées pour deux cartons jaunes à la 92e minute.

Shaw manquera désormais le deuxième match de groupe de la Jamaïque contre le Panama le week-end prochain.

Malgré le coup dur, les Reggae Girlz ont célébré leur premier point à temps plein en Coupe du monde, après avoir assuré la France, cinquième tête de série, à leur premier match nul et vierge du tournoi.

Avec des occasions équilibrées, la France aurait dû gagner le match et rater de nombreuses occasions. Kadidiatou Diani a été la principale fautive, résumant son jeu quand, à la 90e minute, elle a décollé du haut de la barre.

L’absence de certains joueurs clés était également évidente pour la France, car il y avait beaucoup de travail à faire pour le nouveau manager Hervé Renard avant son deuxième match de groupe contre le Brésil.

READ  La France accueillera la Coupe du monde de rugby 2025, 71 ans après avoir accueilli le premier tournoi en 1954 | l'actualité de la ligue de rugby

Plus à suivre…

Quoi d’autre?

Le groupe F sera de retour le samedi 29 juillet et la France rencontrera le Brésil et la Jamaïque rencontrera le Panama.

Les derniers matches de groupe se joueront le mercredi 2 août. La France affrontera le Panama, tandis que la Jamaïque terminera le groupe par un match contre le Brésil.

Quel est le programme ?

La phase de groupes a commencé et durera deux semaines pour se terminer 3 août. Les vainqueurs de groupe et les deuxièmes se qualifient pour les huitièmes de finale, qui commencent à 5 août pour 8 août.

Les quarts de finale, qui se joueront à Wellington, Auckland, Brisbane et Sydney, devraient également avoir lieu 11 et 12 août.

Après cela, le premier match de demi-finale aura lieu 15 août à Auckland, avec l’autre match de demi-finale 16 août au stade Accor de Sydney, qui accueillera ensuite la finale 20 août.

Le match pour la troisième place se jouera la veille de la finale 19 août à Brisbane.