Finale des tirs au but entre l’Argentine et la France : quel est le bilan des deux équipes lors des tirs au but de la Coupe du Monde de la FIFA ?

La finale de la Coupe du Monde de la FIFA entre l’Argentine et la France au stade Lusail est passée en prolongation après que le score était de 2-2.

Lionel Messi et Angel Di Maria ont marqué en première mi-temps avant que Kylian Mbappe ne marque deux buts en seconde période pour envoyer le match en prolongation.

Les équipes joueront au football pendant 30 minutes avant que le match ne se transforme en tirs au but.

Défaite 4-6 contre l’Italie – Finale 2006

La France a disputé quatre tirs au but en Coupe du monde et en a remporté deux. La dernière fois qu’il a fait face à des pénalités, c’était lors de la Coupe du monde 2006. Ils ont perdu 6-4 contre l’Italie.

Il y a huit ans, en 1998, la France disputait une séance de tirs au but en quart de finale contre l’Italie, et remportait ce penalty. Les deux autres matches de la France ont eu lieu en 1986 contre le Brésil, qu’elle a remporté, et en 1982 contre l’Allemagne, qu’elle a perdue.

READ  Voyage d'enquête sur le tunnel du maire de la Nouvelle-Orléans en France

L’Argentine a disputé six tirs au but en Coupe du monde et les a remportés cinq fois. La dernière séance de tirs au but a eu lieu en quart de finale de la Coupe du monde au Qatar, où ils ont battu les Pays-Bas.

C’est l’une des équipes de tirs au but les plus performantes avec un taux de réussite de 80%.

Les Sud-Américains ont remporté des tirs au but contre les Pays-Bas en 2014, l’Angleterre en 1998 et l’Italie et la Yougoslavie en 1990. La seule défaite de l’équipe sur penalty est survenue en 2006 aux mains de l’Allemagne en quart de finale.