Top News

Les défenseurs Ferns ont perdu contre la France d’un point lors de la finale féminine

Crédit / NZDF Sport

Les défenseurs Ferns se sont inclinés de justesse face à la France 8-9 en finale du Le premier tournoi international de rugby féminin de défense À Tāmaki Makaurau cette semaine.

La Nouvelle-Zélande menait 8-6 en première mi-temps mais quelques instants avant la fin du match, elle a raté un penalty devant ses installations que la France a converti pour un point, une médaille d’or et une victoire.

Et Devins Ferns a marqué le seul cinq points du match, dans la première moitié de la tentative de Hayley McKay après avoir dirigé une attaque au-dessus de la ligne de tentative pour une touche.

La France a obtenu un penalty vainqueur à deux minutes de la fin du match après qu’un joueur français s’est glissé dans l’intervention de Clémentine Faria, ce qui a conduit à l’émission d’un carton jaune au joueur Devins Ferns.

sergent. Bridget Lake a été annoncée comme la joueuse du tournoi pour Defence Ferns.

Les Fidji ont battu l’Australie 36-28 pour terminer troisième, tandis que le Royaume-Uni a battu les Tonga 44-11 en finale.

Le Dr Farah Palmer et Sir Wayne (Buck) Shelford ont remis aux équipes leurs médailles et trophées après leurs matchs, ainsi que Mme Julie Christie, présidente de la Coupe du monde de rugby de Nouvelle-Zélande, et Claire Bird, présidente de l’équipe de rugby féminin de Nouvelle-Zélande.

Le ministre de la Défense, Benny Henari, a remis la coupe des champions du CRDI à l’équipe de France lors de la cérémonie de clôture.

Les finales ont eu lieu au College Rifles Rugby Club mardi.