Top News

Eliminatoires de la Coupe du monde 2022: la France bat le Kazakhstan et l’Allemagne bat la Roumanie | actualités du football

Osman Dembele a inspiré la France à s’imposer 2-0 face au Kazakhstan dimanche lors de leur deuxième match de qualification pour la Coupe du monde, Groupe D.

Quatre jours après son nul 1-1 contre l’Ukraine au Stade de France, le champion du monde a remporté une victoire en première mi-temps avec le but contre son camp de Sergi Mali pour ajouter le premier but de Dembele avant que Kylian Mbappe ne rate un penalty en seconde période.

La France s’est hissée en tête du classement avec quatre points, devant la Bosnie, qu’elle affronte hors de chez elle mercredi, Ukraine Et le FinlandeCela faisait match nul 1-1 dimanche. Le Kazakhstan n’a eu aucun point après avoir disputé son premier match de la saison.

image:
Paul Pogba s’est levé pour remporter le ballon pour la France lors des éliminatoires de la Coupe du monde

Seuls le capitaine Hugo Lloris et Antoine Griezmann sont restés de l’équipe qui a débuté contre l’Ukraine, l’attaquant de Barcelone établissant un nouveau record avec 45 matches consécutifs pour l’équipe de France.

Il a battu l’ancien record Patrick Vieira, qui a disputé 44 matchs consécutifs entre 1999 et 2002.

Le coéquipier de Griezmann, Dembele, a été celui qui a battu le score à la 20e minute avec un tir du pied droit après qu’Anthony Martial l’ait envoyé après une passe défensive de Paul Pogba.

Dembele vient de rentrer en équipe de France, le remplaçant en seconde période contre l’Ukraine, plus de deux ans après son précédent match international en novembre 2018.

Kylian Mbappe a été expulsé du point de penalty en seconde période
image:

Son troisième but international en 23 matches, son premier depuis sa victoire amicale 3-1 contre l’Italie en juin 2018, est venu comme un coup de pouce bienvenu moins de deux mois avant que l’entraîneur Didier Deschamps ne choisisse son équipe pour le Championnat d’Europe de cette année.

READ  Les Ougandais poursuivent TotalEnergies en France pour dommages et intérêts pour "violations des droits de l'homme"

Les Bleus ont doublé leur avance en première mi-temps lorsque le Mali, qui venait de sauver Marcial, a frappé un centre qui a franchi son propre but.

La France n’a jamais été menacée et a eu une belle opportunité d’ajouter un troisième à la 76e minute, mais le penalty de Mbappe a été sauvé par Alexander Mokin.

L’Allemagne perdante a battu la Roumanie

Aperçu de l'image

2:59

Temps forts du match entre la Roumanie et l’Allemagne du groupe J lors des éliminatoires de la Coupe du Monde de la FIFA.

Allemagne Ils ont gardé leur départ parfait lors des éliminatoires de la Coupe du monde 2022 après qu’un but précoce de Serge Gnabry leur ait donné une victoire 1-0 sur Roumanie Dans le groupe J dimanche malgré une série d’occasions manquées pour les hôtes.

Le résultat a laissé les Allemands en tête du groupe avec six points en deux matches, devant l’Arménie à la différence de buts avant leur prochain match à domicile contre la Macédoine du Nord mercredi.

Gnabry a marqué le but de la victoire à la 17e minute lorsqu’il a frappé le ballon à une distance de sept mètres après que Kai Havertz a battu le piège du hors-jeu sur le flanc droit et une passe parfaite pour l’attaquant du Bayern Munich.

Joshua Kimmich a secoué la barre transversale avec un éclair de 30 mètres après deux minutes, puis le gardien roumain Florin Nita a pris le devant de la scène en effectuant une série d’arrêts pour refuser au vainqueur de la Coupe du monde 2014 une victoire encore plus grande.

2:20

Temps forts du match de la Pologne contre Andorre dans le groupe A lors des éliminatoires de la Coupe du Monde de la FIFA.

Les Romains n’ont pas fait très peu de perdants à l’autre bout, mais le milieu de terrain Nicolae Stancio a raté une occasion en or de décrocher un match nul pour les hôtes lorsqu’il a tiré dans le filet latéral à bout portant à la 90e minute.

L’Arménie, qui a battu l’Islande 2-0 plus tôt dimanche grâce aux buts de Khoreen Piramyan et Tigran Barsgian, jouera à domicile contre la Roumanie mercredi tandis que l’Islande affrontera le Liechtenstein dans l’autre match de groupe.

tandis que, Suède Il a remporté une victoire de routine 3-0 contre Kosovo A Pristina, avec deux buts de Ludwig Augustinson et Alexander Isaac sur penalty par Sebastian Larson.

Robert Lewandowski a marqué deux fois Pologne Il s’est également adouci à une victoire 3-0 contre Andorre.

3:36

Les moments forts du match entre le Kosovo et la Suède du groupe B lors des éliminatoires de la Coupe du Monde de la FIFA.

Belotti et Lucatelli ont remporté l’Italie

3:22

Les temps forts du match entre la Bulgarie et l’Italie dans le groupe C des éliminatoires de la Coupe du Monde de la FIFA.

Italie Andrea Belotti et Manuel Locatelli ont gagné 2-0 Bulgarie Dimanche, il a remporté deux des deux victoires dans le groupe C au début de sa campagne de qualification pour la Coupe du monde 2022.

L’Italie a eu du mal à détruire les hôtes en première mi-temps malgré le contrôle du ballon, mais a pris les devants avec un penalty que Belotti a remporté deux minutes avant la fin de la première mi-temps.

Il y avait peu d’occasions en seconde période mais les visiteurs ont marqué leur cinquième victoire consécutive – sans trembler les filets dans ce tour – huit minutes avant la fin grâce à une belle finition pour Locatelli.

L’Italie a pour objectif de poursuivre son départ à 100% mercredi lors de son voyage en Lituanie, tandis que la Bulgarie, qui a maintenant perdu ses deux premiers matches, se rendra en Irlande du Nord.

L’Espagne dépasse la Géorgie

3:36

Résumé du match Géorgie-Espagne dans le groupe 2 des éliminatoires de la Coupe du Monde de la FIFA.

Espagne L’attaquant Dani Olmo a remporté la victoire 2-1 à l’extérieur Géorgie Lors des éliminatoires de la Coupe du monde de dimanche avec un coup de pied dans le temps d’arrêt de l’extérieur de la région pour relancer les efforts de son équipe pour se qualifier pour le Qatar 2022 après un départ lent.

La Géorgie a impressionné 15000 fans à la Boris Bayshadze Dynamo Arena lorsque l’ailier de 20 ans Khvisha Kvaratskhelia l’a frappée en tête deux minutes avant la mi-temps après que son équipe ait sauté une défense passive en visite.

L’Espagne était sur la bonne voie pour sa première défaite en qualification pour la Coupe du monde en 28 ans jusqu’à ce que Ferran Torres égalise à la 56e minute, glissant sur un centre de Jordi Alba dans le haut du but après qu’Alvaro Morata n’ait pas réussi à atteindre le ballon.

Georgia Khvisha Kvaratskhelia célèbre après avoir marqué le premier but
image:
La Géorgie a célébré Khvysha Kvaratskhelia après avoir marqué le premier but

L’équipe de Luis Enrique a poussé pour la victoire jusqu’à la fin et a trouvé un but final quand il a laissé Olmo voler de loin et bien que le gardien de but Giorgi Luria ait obtenu une main dans le tir, il est tombé directement sous la barre et dans le filet.

Lifan Shangilia, le Géorgien, a été expulsé quelques instants avant le coup de sifflet final pour annoncer la première victoire de l’Espagne dans le groupe 2 après son nul 1-1 à domicile contre la Grèce jeudi.

L’Espagne accueillera le Kosovo mercredi, tandis que la Géorgie se rendra en Grèce.

Ferran Torres nivelle pour l'Espagne contre la Géorgie dimanche
image:
Ferran Torres nivelle pour l’Espagne contre la Géorgie dimanche

tandis que, Danemark Ils ont allumé le style et ils ont écrasé les malheureux Moldavie 8-0 lors des éliminatoires de la Coupe du monde de dimanche en tête du groupe F, Kasper Dolberg et Michael Damsgaard marquant deux fois contre le pays classé 177e au monde.

Les Danois ont pris les devants à la 19e minute lorsque le milieu de terrain moldave Catalin Karp a tiré Joachim Andersen et que Dulberg a envoyé un penalty bas à la droite du gardien Stanislav Namasco.

Trois minutes plus tard, ils ont marqué deux fois quand une redoutable défense moldave a permis à Andreas Skov Olsen de couper par la droite et de mettre Damsgaard à tirer le ballon dans le filet, et l’ailier a marqué son deuxième but sept minutes plus tard.

Danemark vs Moldavie

3:37

Les temps forts du match du Danemark contre la Moldavie dans le Groupe VI des éliminatoires de la Coupe du Monde de la FIFA.

Fulback Jens Streiger Larsen a ajouté le quatrième but, coupant du côté droit avant de tirer le ballon dans le filet avec son pied gauche, et Matthias Jensen a inscrit le score 5-0 six minutes avant la fin de la première mi-temps.

Dulberg a marqué son deuxième but au début de la seconde période avant que les remplaçants Robert Skov et Marcus Ingvartsen ne terminent le score, les Danois menant six points. La Moldavie a un point sur les deux premiers matchs.