DIRECT. PSG-Basaksehir: le match interrompu après des propos racistes présumés

• Le PSG, à égalité de points avec Manchester United et le RB Leipzig, se qualifiera s’il prend au moins un point ce soir au Parc des Princes . Une victoire lui donnerait la première place du groupe. Un seul scénario permettrait d’éliminer le club de la capitale: une défaite combinée à un match nul entre United et Leipzig.
  • Thomas Tuchel a choisi de développer son équipe en 5-3-2 . De Maria est à nouveau sur le banc, tandis que Neymar et Mbappé forment le duo d’attaque. Danilo Pereira débute en défense, Rafinha entre.
  • Le match a été interrompu à la 15e minute après des propos racistes présumés du 4e arbitre à un membre du staff à Istanbul.

[MATCH INTERROMPU] Le club Basaksehir a déclaré que ses joueurs ne reprendraient pas le match si le 4e arbitre accusé de racisme reste sur le terrain. Pendant ce temps, les joueurs du PSG s’échauffent dans les couloirs du Parc, au cas où le match pourrait reprendre.

[MATCH INTERROMPU] La réunion reprendra-t-elle? Aucune communication officielle n’a encore été faite. Pour que les joueurs reviennent, il faudra évidemment que le 4e arbitre, objet de leur colère, soit sanctionné, comme le prétend Raymond Domenech.

[MATCH INTERROMPU] Le message du club Basaksehir sur Twitter.

[MATCH INTERROMPU] Nous en savons un peu plus sur le cours des événements. L’entraîneur adjoint d’Istanbul, Pierre Achille Webo, ancien international camerounais, a été expulsé. Le 4ème arbitre, le Roumain Sebastian Castlonshku, lui a alors demandé de quitter le terrain, le qualifiant de « noir », selon les accusations notamment de Demba Ba. Après plusieurs minutes de tension au bord du terrain, le staff des Turcs et des joueurs, suivi de ceux du PSG, a choisi de regagner les vestiaires.

READ  Zlatan Ibrahimovic affirme de manière sensationnelle que la Ligue 1 est "ennuyeuse" avec Messi, Mbappe et Neymar SportsBrief.com

[MATCH INTERROMPU] Les joueurs quittent le terrain.

15 ‘. Le jeu est toujours suspendu. L’attaquant du club d’Istanbul accuse le 4e arbitre de l’avoir traité de « noir ». Leonardo lui-même est venu sur le terrain pour parler aux officiels de l’UEFA.

15 ‘. Demba Ba se plaint évidemment des propos racistes du 4e arbitre.

15 ‘. Des tensions au bord du terrain pour une raison quelconque. Pendant ce temps, Leipzig a doublé la mise (2-0). Manchester est absent pour le moment.

13 ‘. Danilo joue au libéro ce soir. Cependant, on le voit souvent autour du cercle central, compte tenu du positionnement très élevé de la défense parisienne qui colle à son milieu de terrain. La possession est très largement parisienne.

12 ‘. Rafael est averti à son tour.

dix’. Premier jaune du match pour le Turc Mahmut, auteur d’une faute sur Neymar. Le Brésilien descend beaucoup pour participer au match.

8 ‘. Première frappe de Paredes après un joli débordement de Mbappé. À côté de.

6 ‘. Les Turcs parviennent enfin à franchir la ligne médiane, sans être dangereux. A noter que Leizpig vient d’ouvrir le score contre Manchester (1-0). A ce stade, les Allemands sont premiers, le PSG deuxième du groupe.

4 ‘. Le pressing des Parisiens est déjà intense. Les latéraux Bakker et Florenzi sont très hauts, Rafinha et Verratti aussi.

2 ‘. Les Parisiens jouent bien avec trois derrière. Cependant, le dispositif s’annonce offensif et les hommes de Tuchel ont décidé d’occuper le camp adverse dès le début de la rencontre.

READ  CNN s'est concentrée sur Berbatov et sa mission de « changer le football en Bulgarie ».

1 ‘. Allons au parc! (0-0) Ce sont les Parisiens qui démarrent.

20h45. Un quart d’heure avant le début de la réunion. Photos de l’échauffement.

20h35. Côté turc, deux noms vous diront quelque chose: Rafael et Crivelli sont sur le terrain, contrairement à Demba Ba. L’équipe apparaît a priori en 4-3-3.

20h25. Le PSG jouera logiquement en bleu. Leurs adversaires du soir devraient évoluer en orange, leur couleur habituelle.

20h15. Comme prévu, le PSG jouera 5-3-2. Thomas Tuchel a notamment choisi de se priver d’Angel Di Maria et de Moise Kean au coup d’envoi. Voici les onze alignés par l’entraîneur parisien.

20h10. Après un début compliqué (défaite à domicile contre Manchester et Leipzig au match aller), le PSG a repris son destin en main ces dernières semaines en Ligue des champions et reste sur deux victoires consécutives. Avant ce dernier jour, le club a posté sur Twitter une vidéo résumant son parcours.

20h05. Comme les Parisiens, nous garderons un œil ce soir sur le match entre Manchester United et RB Leipzig simultanément. En fonction de l’évolution du score au Parc des Princes, le résultat de cette rencontre pourrait être déterminant pour la qualification.

20 heures. Bonsoir à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct les commentaires du match entre le PSG et Istanbul Basaksehir comptant pour la dernière journée de la phase de groupes de la Ligue des champions. Coup d’envoi à 21h