Leipzig et le Bayer Leverkusen perdent tous les deux pour céder le titre au Bayern Munich – Tournée européenne | actualités du football

La course au titre du RB Leipzig a subi un revers soudain samedi après avoir manqué à deux reprises une avance pour perdre 3-2 contre Mainz 05 en difficulté et échoué à combler l’écart avec le leader du Bayern Munich.

Leipzig, deuxième, qui n’a remporté qu’un seul de ses quatre derniers matches de championnat, compte 35 points, quatre points d’avance sur le Bayern, qui affrontera Schalke 04 dimanche et pourrait aller plus loin. Leipzig affronte le prochain Bayer Leverkusen.

« Le titre ne nous préoccupe pas du tout », a déclaré le défenseur de Leipzig Willy Urban. « Ce que nous devons faire, c’est nous assurer de rester en contact avec les premières places. C’est assez difficile. »

image:
Mainz 05 célèbre une célèbre victoire lors du match à suspense de cinq buts avec le RB Leipzig

« C’était le premier match de la deuxième partie de la saison. C’est un petit revers, c’est sûr et pas ce que nous avions imaginé. »

Dans la première moitié du match de montagnes russes, Tyler Adams a marqué le rebond à la 15e minute lorsque le gardien Robin Zentner a frappé le tir de Marcel Sabitzer à la barre transversale juste pour laisser tomber le ballon devant l’Américain, qui a marqué son premier but en Bundesliga.

Moussa Niakati a égalisé à bout portant après que le gardien Peter Gulaci ait sauvé une tête sur coup franc.

Le défenseur français Nyakati a égalisé à nouveau avec les hôtes à la 35e minute après le but de Marcel Halstenberg après une demi-heure, la défense de Leipzig montrant à nouveau de gros trous.

Les hôtes ont pris les devants en seconde période lorsque Leandro Barreiro a glissé dans la surface de réparation pour la mettre dans les filets après la superbe passe d’un centre de Dani da Costa.

READ  Un ministre français veut enquêter sur la FIFA, tout en ciblant l'équipe avec des insultes à la maison et à l'étranger

La deuxième victoire de Mayence cette saison n’a pas suffi à les faire sortir de la 17e place, mais ils sont passés à cinq points de la zone de relégation.

Ailleurs, la tête de Riddle Baku à la 35e minute a suffi à donner un coup de pied Wolfsburg Dans une victoire 1-0 en Bayer Leverkusen.

Pendant ce temps, Luka Jovi a marqué son troisième but en plusieurs matches de remplacement Eintracht Francfort Depuis son retour du Real Madrid pour marquer une victoire 5-1 Arménie Bielefeld. Samedi également, Fribourg surmonter Stuttgart 1-2 f Augsbourg Vecteur Union Berlin 2-1, tandis que Werder Brême Le gagnant était 4-1 en Hertha Berlin.

Serie A: les leaders milanais battent l’Atalanta

Zlatan Ibrahimovic n'a pas pu inspirer Milan lors de sa défaite 3-0
image:
Zlatan Ibrahimovic n’a pas pu inspirer Milan lors de sa défaite 3-0

L’Atalanta a coûté à Milan sa deuxième défaite en championnat cette saison en battant le San Siro 3-0 samedi, mais l’équipe de Stefano Pioli est toujours qualifiée de « Champions d’hiver » en championnat italien.

La tête de Christian Romero a mis l’équipe visiteuse en tête à la fin de la première mi-temps, avant que le penalty de Josip Ilich et l’attaque de DeVan Zapata ne complètent la victoire de Bergame.

L’Atalanta a eu des chances de gagner par une marge plus large, Milan montrant la différence l’une de ses pires performances cette saison.

L’équipe locale n’a pas réussi à réaliser un tir au but jusqu’à ce que le nouveau venu Mario Mandzukic sauve un bien nanti de Pierluigi Giulini à la 71e minute avec son premier contact après avoir quitté le banc.

Fikayo Tomori était un remplaçant inutilisé alors que Milan était battu par Atalanta
image:

Néanmoins, Milan a remporté le titre de champion d’hiver en tête du classement à la mi-saison cette saison avec 43 points, deux devant l’Inter Milan après un match nul et vierge avec l’Udinese.

READ  Les clubs de football anglais boycottent les réseaux sociaux pour protester contre le racisme

Atalanta est passé dans le top quatre avec 36 points, revenant en forme après des matchs nuls successifs avec Gênes et Udinese.

et en même temps, Inter de Milan La chance de grimper au sommet de la ligue italienne a été manquée car l’entraîneur Antonio Conte a été expulsé dans un match nul 0-0 avec des joueurs en difficulté. Udinese à. Samedi.

Les visiteurs se sont fortement rendus à Udine après avoir battu leurs rivaux la Juventus 2-0 le week-end dernier, mais ils n’ont pas été en mesure de détruire les propriétaires du terrain, qui sont devenus la première équipe à garder une feuille blanche contre l’Inter en Serie A cette saison.

L’attaquant de l’Inter Lautaro Martinez s’est approché lorsque Juan Muso a bloqué son tir de première mi-temps d’un seul coup, mais la frustration des visiteurs a été montrée lorsque Conte a été expulsé pour l’opposition dans le temps d’arrêt.

L’équipe de Conte est restée à la deuxième place avec 41 points, deux points derrière Milan à la mi-saison, tandis que l’Udinese se classe 14e avec 18 points, mais sans gagner en neuf matchs.

enfin, Fiorentina surmonter Croton 2-1 dans le dernier match de la journée.

Ligue espagnole: le Real est revenu de l’humiliation de la coupe

Youssef El-Nosiri (extrême droite) a réussi un autre triplé lors de la victoire de Séville sur Cadix
image:

Karim Benzema a marqué deux fois Real Madrid Il s’est remis de l’humiliation en Coupe avec une victoire 4-1 en Liga Alaves.

Trois jours après l’embarrassante Copa del Rey perdue contre Alcoyano de troisième division, le Real a marqué trois buts en première mi-temps à Mendesorosa, faisant signe à Casemiro lors du match d’ouverture à la 15e minute.

READ  Kilde (Alpine Ski-Norway) remporte Kitzbuehel sur les pistes devant le duo français

Benzema a ajouté un but puissant à la 41e minute après avoir été frappé par Eden Hazard, qui a ensuite marqué dans les troisièmes instants après.

Joselo a réduit l’avance d’une tête une heure plus tard, avant que Benzema ne marque son deuxième but à la 70e minute.

Et c’était la première victoire en quatre matches toutes compétitions confondues pour le Real, dont l’entraîneur Zinedine Zidane a raté la compétition après avoir été testé positif pour le Coronavirus.

Le résultat laisse le champion en titre – qui n’a pas perdu en neuf matches de championnat – quatre points derrière l’Atletico Madrid, après avoir disputé deux autres matchs. L’Atletico joue dimanche et accueille Valence.

Le but de West Ham mène Séville à la victoire

L’attaquant sévillan Youssef Nassiri a inscrit un deuxième triplé en quatre matches pour mener son équipe à une victoire 3-0 contre Cadix samedi pour grimper à la troisième place de la Ligue espagnole.

L’international marocain a frappé un rebond dans les filets à la 35e minute, après que son collègue Soso ait rebondi sur le poteau. Quelques instants plus tard, il est rentré chez lui avec le coup franc de Soso pour doubler l’avantage de son équipe.

L’attaquant a montré sa soif intense de but pour terminer son triplé en seconde période, a réagi rapidement au terrible dégagement de Mark Barrow de Cadix et a grimpé sur un autre défenseur pour diriger le filet.

Al-Nassiri a ensuite annulé une quatrième attaque en raison d’un hors-jeu étroit, mais sa force l’a conduit à la liste des meilleurs buteurs de la Ligue espagnole avec 12 buts, légèrement devant Luis Suarez de l’Atletico Madrid et Lionel Messi de Barcelone avec 11 buts chacun.

Séville est troisième avec 36 points en 19 matches, deux points derrière Barcelone, qui visite Elche dimanche, et Villarreal. Kadesh a quitté la neuvième place avec 24 points.