Coupe ATP : la transformation de De Minaur inspire l’Australie à décider de la victoire en double | ATP tour

Alex de Minaur a inspiré un revirement remarquable pour l’Australie jeudi, alors que John Pearce et Luke Savile ont terminé plus tard leur premier match de Coupe ATP contre la France lors de la Coupe du monde de tennis 2022 à Sydney.

Ugo Humbert était en contrôle, mais l’échec du Français à convertir une balle de break à 4-4 dans le deuxième set a donné à De Minaur l’initiative en route vers une victoire de 3-6, 7-6 (2), 6-2 en deux heures. . 17 minutes à l’aréna Ken Rosewall. Cela est survenu après la victoire 6-4, 7-6 (6) du Français Arthur Rinderknech sur James Duckworth lors du match n ° 2 en simple.

C’est la maison, c’est là que j’ai grandi. C’est le centre de tennis dans ma maison. Le simple fait de jouer ici est éprouvant pour les nerfs, et l’ambiance est toujours géniale à chaque fois que je sors sur le court. J’ai essayé. Ugo jouait un tennis incroyable. J’ai continué à me pousser et à tirer sur la foule. C’est un événement spécial. «

Dans le match de double décisif qui a duré 87 minutes, Pierce et Savile ont sauvé trois balles de match, se remettant de 6/9 lors du match nul, pour vaincre les Français Fabrice Martin et Edward Roger Vasselin 6-2, 5-7, 11-9. « Vous devez essayer de lancer les dés, a déclaré Beers. Nous avons très bien joué dans le premier set, nous n’avons pas eu de chance dans le deuxième de ne pas craquer, puis ils ont pris l’élan. Nous nous sommes glissés à la fin. » « Je mets mon cœur sur ma manche et essaie d’apporter de l’énergie », a ajouté Savile.

READ  Examen et test de la Huawei Watch GT2 - Réalisé par des experts

Humbert a pris la première pause avec un puissant coup droit gagnant 4-2, et c’est le poids de son tir le plus lourd qui l’a aidé à atteindre le premier set de 37 minutes.

Le deuxième set s’est déroulé sans drame jusqu’à peu de temps avant la pause, lorsque De Minaur a avancé avec un gros service à 4-4, 30/40. L’Australien détenait ensuite un point de set sur le service de Humbert lors du match suivant, mais après un retour en profondeur, De Minaur a fait un coup droit. Mais changer la vitesse et les angles de tir de De Minaur l’a aidé à décider.

En mettant fin à sa course de 36 coups, avec une victoire en coup droit, pour battre Humbert 2-1 dans le troisième set, De Minaur a obtenu un tour et a remporté 16 de ses 21 points suivants. Humbert avait déjà battu De Minaur lors de la finale d’Anvers en 2020.

Rinderknech était ravi de battre Duckworth en 1 heure 54 minutes lors du premier match d’égalité. « C’est un grand honneur de jouer pour votre pays dans un si grand événement », a déclaré Renderknic, qui frappe toujours 12 as. « Je suis content de la victoire d’aujourd’hui et je tiens à remercier les fans, même si la majorité étaient contre moi, d’avoir créé une si bonne ambiance. »

Rinderknech a bénéficié d’un service médiocre de Duckworth à 2-2 dans le premier set, alors que l’Australien a tiré un coup droit dans le filet. Duckworth est tombé en attendant une chance, mais le service de Rinderknech a fait la différence lors du premier match de 36 minutes, qui s’est terminé par un coup droit gagnant.

READ  Mises à jour sur les blessures des Six Nations alors que la candidature de la France obtient un soutien majeur, il est peu probable que l'Angleterre appelle Underhill et Wells largement réglés

Duckworth a commencé à se préparer pour la tâche, mais n’a pas pu convertir six balles de break à Rinderkneich lorsque l’Australien a avancé 3-2 dans le deuxième set. Dans un tie-break serré, Rinderknech a fait juste assez pour assurer sa première victoire en simple en Coupe ATP en une heure et 54 minutes. Il a perdu contre le Russe Roman Sviulin dimanche et l’Italien Yannick Sener mardi.