Résultats du Tour de France 2022

Dario BellingeriGetty Images

Du 24 juillet au 31 juillet, le Tour de France Femmes avec Zwift débute avec une course en huit étapes qui commence à Paris et se termine à La Super Planche des Belles Filles. Toutes les meilleures équipes et cyclistes sont en France pour ce qui devrait être une semaine de course avec un mélange d’étapes de plaine, d’étapes de montagne et d’étapes de montagne.

Lisez ci-dessous les mises à jour, les résultats et les principales caractéristiques pour chaque étape par étape.

Le classement complet du Tour de France

deuxième étape

La coureuse néerlandaise Marianne Voss s’est emparée du maillot jaune du Tour de France en remportant une course en triplex pour remporter la deuxième étape de Moe à la Provence lundi.

Vos de l’équipe Jumbo-Visma a battu Silvia Persico et Katarzina Nevadoma dans la course de sprint pour prendre le maillot jaune de sa compatriote Lorena Webbs, qui a terminé sixième avec 29 secondes.

Moins chanceuse a été la cavalière italienne Marta Cavalli, vainqueur cette année de l’Amstel Gold Race et de la Flèche Wallonne, et prétendante au titre général ici, qui a été la principale victime d’un des nombreux accidents au cours des 40 derniers kilomètres. La coureuse FDJ s’est relevée sur son vélo mais n’a pas réussi à terminer l’étape.

L’un des grands noms du cyclisme, Vos, 35 ans, mène le classement général avec 10 secondes d’avance sur le coureur de Valcar Persico, avec Niewiadoma de Canyon à deux secondes de retard.

L’étape 3 de mardi devrait également convenir aux coureurs, avec le parcours de 133,6 km à travers la région champenoise de Reims à Epernay.

READ  Ludovic B. mis en examen après avoir admis les faits

niveau 1

Résultats du Tour de France féminin

Michael SteelGetty Images

Lorena Webbs a battu sa compatriote néerlandaise Marian Voss pour remporter la première étape du Tour de France à Paris dimanche, portant le maillot jaune de leader.

La coureuse de l’équipe DSM Wiebes a sprinté devant le Vos de Jumbo-Visma sur les Champs-Elysées, tandis que la Belge Lotte Kopecky a terminé troisième après une course de 81,6 km autour de Paris à partir de la Tour Eiffel.

« L’équipe a fait un travail incroyable », a déclaré Webs. « C’était une course très rapide, chaotique et longue. »

Foss a attaqué le triple champion du monde dès le début pour tenter de gagner. Mais Wiebes était bien placé dans le virage final pour remporter la victoire.

« C’était très serré mais heureusement j’ai pu accélérer à nouveau et dépasser Marianne sur la ligne d’arrivée », a ajouté Wiebes. « J’étais complètement détendu avant le départ. Nous avons tout fait comme d’habitude et avons vu cela comme une course normale mais bien sûr j’étais très nerveux à la fin. »

A 23 ans, la coureuse du DSM signe le 52e succès de sa carrière et le 16e de la saison.

Phase deux de huit caps lundi vers l’est, couvrant 136,4 kilomètres entre Mo et la Provence.

Ce contenu est créé et maintenu par un tiers, et est importé dans cette page pour aider les utilisateurs à fournir leur adresse e-mail. Vous pourrez peut-être trouver plus d’informations à ce sujet et sur un contenu similaire sur piano.io